Практичный выбор: двухъярусные кровати для девочек и мальчиков

Современные двухъярусные кровати — настоящая находка для родителей. Данный вид мебели является рациональным решением для тех, кто проживает в небольшом помещении и хочется оптимально сэкономить пространство.
кровать в два яруса с лекстницей
Такая подростковая кровать существенно освобождает место и прекрасно поддается трансформации. Благодаря этому свойству ваш ребенок вполне может модифицировать нижний ярус под палатку или же превратить его в игровую зону.

Дети смогут обустроить зону для игр на своё усмотрение и вкус, так как подобные кровати выполняются во всевозможных вариациях, начиная от гоночного автомобиля и заканчивая космическим кораблем. Свободное пространство также можно оборудовать под спортивный уголок, или же разместить там другую мебель.

Что нам предлагают производители?

Подобный вид кроватей имеет самые разнообразные формы, цвета и размеры. Рассмотрим некоторые из них, которые в нынешнее время наиболее используемые и популярные.

Итак, детская кровать может включать в себя такие дополнения, как:

  • рабочая зона со столом;
  • шкаф;
  • диван на нижнем ярусе;
  • полноценное спальное место для ещё одного ребёнка.

уютная спальня для двоих детей

  • Двухэтажные кровати с письменным столом и рабочей зоной станут прекрасным помощником для подрастающего школьника. Такой детский уголок в придаст комнате аккуратности и компактности.Также встроенная ниша может послужить и в качестве компьютерного стола. В связи с этим модель со встроенной рабочей зоной отлично подойдёт как самым маленьким ребятам, так и детям старшего возраста.
  • Двухъярусные кровати со шкафом — это очень практичное решение для родителей и приятная находка для детей. Таким образом, вы экономите место не только для спальной зоны, но и для гардероба. Это делает кровать более функциональной.кровать в два яруса со шкафом

    Если вы проживаете в небольшой квартире, то такой выбор придётся как нельзя кстати. К тому же приятное дизайнерское решение украсит детскую комнату, освежив привычные для многих стереотипы спален. Вы сможете присмотреть для себя мебель в любом дизайнерском исполнении, которое придется по вкусу и вам и вашему ребенку.

  • Кровать — чердак с диваном — удобная и многофункциональная новинка. Благодаря этой модели вы имеете не только спальное место, но и получаете диван как дополнительную зону для отдыха или игр.Пока ваш ребёнок отдыхает в постели, вы сможете провести своё время с максимальным уютом на диванчике внизу. А если вы приобретаете такую кровать для ребёнка подросткового возраста, то встроенная софа станет отличным местом для отдыха вашего ребёнка с друзьями, просмотра телевизора и чтения книг.

    На видео можно посмотреть пример трансформирующейся кровати для двоих детей:

  • Двухъярусная кровать для двоих детей как нельзя, кстати, сэкономит место в спальной комнате, а так же раскрасит досуг ваших малышей. Что может быть лучше, чем забираться на второй этаж по лестничке, и мечтать о звёздном небе, или представлять себя едущим в поезде.

    Но предварительно стоит уточнить, на каком из этажей будет спать каждый ребенок, чтобы избегнуть конфликтов и недоразумений между ребятами. Мальчики подростки любят занимать верхние этажи. А нижний ярус в свою очередь создаёт условия комфорта и глубокое ощущение наличия личного пространства для девочек. Хотя бывает и наоборот…

Предлагаем посмотреть другие примеры и разновидности:

Читайте нашу статью про выбор кокосового матраса в детскую кроватку. Сравнение кокоса и других наполнителей.

А в этой статье мы делали обзор одной из самых популярных детских двухэтажных моделей — кровати Малыш.

Как выбирать: советы родителям от эксперта

Итак, если вы решились приобрести кровать чердак для двоих детей, то стоит остановиться на нескольких характеристиках, которые помогут выбрать нужный вам товар.

Чтобы максимально точно раскрыть этот вопрос, мы обратились за консультацией к Самохину Михаилу, представителю мебельного центра ООО «Эка-стиль». Давайте посмотрим, какие критерии наиболее важны при выборе?

При выборе кровати чердака стоит учесть:

  • прочность;
  • безопасность конструкции;
  • удобство;
  • материал изготовления.

На сколько прочный каркас?

двухъярусная кровать для двоих мальчиков

Прочность является одним из главных критериев выбора. Ведь ребёнок растёт, его вес увеличивается. А если конструкция не прочна и сделана не качественно, то это может послужить причиной серьёзных травм. К тому каждый родитель знает, что дети любят использовать кровать как батут или место для самых различных, иногда и очень энергичных игр.

Ножки должны быть толстыми и устойчивыми. Проверьте прочность кровати самостоятельно. Заберитесь на верхний ярус и обратите ваше внимание на то, как матрас и сама конструкция отреагирует на вес взрослого. Только после этого можно со спокойной душой отпускать ваше чадо на импровизированный чердак.

кровать и диван в едином тандеме

Безопасность — один из главных критериев!

Конструкция должна быть безопасной и удобной. В первую очередь рекомендуется проверить наличие острых углов. Дети много времени проводят в играх и физической активности, в связи с чем их сон крепок.

В состоянии сна ребёнок может перевернуться и получить ушиб об острые края верхнего яруса. Таких краёв быть не должно. Стоит позаботиться и о специальном укреплении, которое не позволит ребёнку
свалиться с кровати, когда он увлечён игрой на верхнем ярусе.

Удобство так же представляет собой один из основных аспектов, на который стоит обратить внимание при покупке. Обратите внимание на расстояние между ступеньками. Оно не должно быть слишком большим. А сами ступени не должны быть слишком покатыми, дабы ногам вашего чада было удобно и не скользко ступать.

Об удобстве говорит и расстояние между ярусами. Если вы купили двухместную кровать чердак, то стоит проверить удобно ли будет взрослому сидеть на нижнем ярусе.

Если вам стоит пригибаться или обзору при сидении на нижней половине мешает верхний ярус, то такая кровать может доставить некоторые неудобства. Но если верхний этаж поднять слишком высоко, то ребёнку на втором ярусе, придётся смотреть в потолок.

мебель в желтом цвете для спальни детей

Из чего же, из чего же сделаны наши кровати?

Материал, из которого изготовлена кровать, также заслуживает вашего внимания. Такую мебель делают из следующих материалов:

  • металл;
  • ДСП;
  • Дерево.

Самыми дешёвыми и прочными считаются металлические кровати-чердаки. Но в таком случае ваш ребёнок не застрахован от ушибов и ссадин, которые может нанести такая конструкция. К тому же это минус к уюту, при виде такой детской кроватки вспоминаются летние лагеря и сеточные матрасы.

ДСП — дешёвый материал, из которого делают большинство бюджетной мебели. При выборе мебели из древесно-стружечной плиты нужно ознакомиться с сертификатом качества данного материала, так как у ребёнка может возникнуть аллергия на вещества, содержащиеся в этом материале. Также стоит помнить, что при попадании влаги, ДСП быстро расслаивается и набухает.

При выборе спального места для вашего малыша не стоит скупиться. Остановитесь на дереве. Сосна является самым дешёвым материалом из всех древесных конструкций. Такое сырьё экологически чистое и станет отличным дополнением для роста здорового и активного ребёнка.

Более дорогими древесными основами будут бук, граб и клён. Деревянная кровать будет радовать вас и ваше чадо дольше и не доставит никаких хлопот.

В завершении статьи предлагаем отличную подборку таких детских кроватей:

Рейтинг от нашего сайта: лучшие двухъярусные кровати со столом и рабочей зоной.

Модульные столы и детские мебельные наборы можно посмотреть в этом обзоре.

А тут мы сравнивали самые красивые кровати в виде машинок.

2 комментарии

  1. У нас дома тоже двухъярусные кровати с письменным столом. Они очень удобные, это очень практичное решение.

  2. Я думаю это наилучшее решение для двоих деток в доме, особенно, с недостатком места в небольшой квартире, к примеру. У меня у племянников такая кровать, очень довольны они и места мало занимает, есть место где поиграться в игры можно. Старшая девочка спит наверху, у нее там рисунки свои наклеены на стенку, а мальчик младше спит внизу. Все довольны, все счастливы!))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.