Самые удобные раздвижные кровати для детей

Покупка кровати для ребенка – ответственный шаг, который подразумевает выбор самой комфортной, безопасной и удобной модели.

В последние годы дизайнеры детской мебели разработали особые конструкции кроватей, которые позволяют увеличивать спальное место по мере роста детей.
детская комната в лучах солнца

Преимущества покупки кровати на вырост

  • Подростковая раздвижная кровать – возможность сэкономить бюджет семьи, обеспечив ребенка постоянным спальным местом. Кровать увеличивается за счет дополнительных модулей, идущих в комплекте.
  • Наличие устойчивого каркаса и хорошо продуманной конструкции позволяет сделать сон ребенка комфортным, естественным и безопасным.
  • При изготовлении моделей для детей производители используют самые экологичные материалы и безвредные лаки. К кроватям покупаются удобные матрасы с натуральными наполнителями.

Выбор редакции: 5 самых удобных кроватей

Кровать «Я Расту» из массива сосны и бука

Конструкция раздвижной кровати из массива дерева для подростков предусматривает возможность увеличения длины спального места с 140 см до 186 см посредством сдвигания спинки.

Я расту в комнате девочки
Особенности модели – простота и функциональность, возможность заказа вместительного ящика для белья, выбор оформления (розовые или светлые древесные фасады для девочек и синие для мальчиков).

  • Габариты кровати Я расту 850х1670/2130х872.
  • Цена: от 11 000 рублей.

Красивая и удобная кроватка Бамбини

Раздвижные модели кровати Бамбини рассчитаны на детей от 2 до 13 лет. Спальное место с бортиками увеличивается благодаря дополнительным блокам и секциям.
Особенности: стильное лаконичное оформление, компактность. При создании конструкции использованы экологически чистые, гипоаллергенные материалы (ДСП) и прочная фурнитура.

бамбини в интерьере детской комнаты

  • Габариты: 1232х764х780 мм.
  • Цена: от 6 400 рублей.

Ростушка-простушка с передвижными бортиками

Кровать предназначена для детей 3-15 лет, оснащена съемными и передвижными бортиками. Высокое качество гарантировано производителями: в конструкции отсутствуют оргалит, ДСП, ЛДСП, ДВП.

Матрас уложен не на реечную основу, а на прочный лист экологически чистой фанеры.

растушка простушка
Особенности модели: изготовлена из древесины натурального бука, покрытого гипоаллергенным лаком без запаха. Дизайн может быть выполнен в любой палитре.

  • Габариты кровати Растушка простушка: 133х77х77 см.
  • Цена: от 14 000 рублей.

Вырастайка c удобными дополнительными ящиками

Раздвижная односпальная кровать Вырастайка создана для детей от 2 до 12 лет, отличается удобством конструкции и имеет три варианта оборудования спального места. Отдельно приобретается матраc с несколькими секциями.

Кровать на вырост Вырастайка

Особенности: наличие выдвижного вместительного ящика для белья и одежды. Материалы – бук и сосна, покрытые не вызывающими аллергию лаками. Возможность выбора предполагает дизайн кровати под светлый или темный орех либо натуральную древесину.

  • Габариты деревянной кровати: 80х120 см (150 см, 180 см).
  • Цена: от 15 000 рублей.

Лесквик от мебельной сети Ikea

Конструкция рассчитана на возраст от 2-3 лет до подросткового. Каркас, изготовленный из натурального массива дерева, можно раздвигать по мере роста ребенка.

кровать для ребенка Лесквик Ikea
Особенности: матрац, который приобретается отдельно, укладывается на устойчивую реечную опору. Модель хорошо продумана в плане безопасности малыша, оформлена в современном стиле и обладает нерезким приятным древесным ароматом.

  • Габариты: 80х2000 см.
  • Цена: от 5 900 рублей.

Выбираем матрас в такую кроватку

К раздвижным конструкциям чаще всего приходится покупать отдельные матрасы, которые состоят из секций: увеличивая кровать, на спальное место добавляется очередная секция матраса.

Типичным примером такого матраса является  Armos Baby Ultra plus  для детей любого возраста.

Особенности: отсутствие пружин, низкая подверженность деформации и небольшая высота. Наполнение матраса средней жесткости кокосом и латексом способствует здоровому сну и естественному положению тела.

  • Габариты: 120х80 + 30х80 + 30х80 см.
  • Цена: от 7 000 рублей.

Приобретая такой матрас, можно обеспечить ребенку спокойный сон, удобство, отсутствие проблем с осанкой, безопасность и комфорт.

Читайте наш обзор детских матрасов — перейти на страницу.

Хит парад кроваток-трансформеров для новорожденных. Цены, советы по выбору кроватки для новорожденного, характеристики и фото.

Читайте также: «Рейтинг лучших двуспальных кроватей трансформеров«.

А на этой странице — можно прочитать про размеры детских кроваток.

3 комментарии

  1. Иван Романов

    Мы выбирали между кроватями «Я Расту» от Кнерцер Групп и «Ростушками» от МЕБЕЛЁНОК.РФ. Оценивались качество исполнения, эргономичность, цена. И те и другие кровати находятся в одной ценовой категории. Качество лакового покрытия тоже примерно одинаковое. А вот на исполнении Кнерцер Групп явно экономит. У кроватей «Ростушка» защитные бортики съемные и при снимании от них не остается ни каких следов и отверстий. У кроватей «Я Расту» остаются дырки от крепления, правда их можно закрыть деревянными заглушками. Фанера на выдвигающейся части у «Ростушки» убирается в четверть и крепится саморезами. Это на много надежней и эстетичней чем у «Я Расту». Они просто пристреливают фанеру к торцу скобами. Такая деталь абсолютно не ремонтабельна и не надежна как посылочный ящик. Кстати подкроватный ящик у «Ростушки» ездит на роликовых направляющих и не оббивается сам и не оббивает ножки кровати. Его можно закатить одним пальцем. А у Кнерцера ящик катается как захочет на нижних роликах и чтобы не разбить кровать нужно задвигать и одновременно его направлять двумя руками. В общем думайте сами, решайте сами иметь или не иметь и что иметь. Информация предоставлена не в рекламных целях, а в помощь тем, кому трудно разобраться в деталях и для тех кто не любит платить дважды.
    Народный эксперт, Иван Романов.

  2. Покупали детскую кровать-трансформер «Я расту». К ней шел матрас «Кокос»
    Состав матраса:
    Чехол — Бязь (комплект сп.места 70см)
    Кокос — 60мм
    Производитель матраса ООО «Плитекс-С», Беларусь, г.Минск.
    Поставщик матраса ООО «Кнерцер Групп», г. Москва.

    Как только распокавали матрас, от него пошел сильный запах плесени. Оставили матрас у батареи на день, но запах так и не прошел, потрогали сам матрас под чехлом — он влажный.
    Матрас стоял в другой комнате полгода. Запах так и не выветрился. В компании нам предложили сделать независимую экспертизу, что в два раза дороже матраса. В общем, матрас мы выкинули. Компания нам никак больше не предложила решить этот вопрос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.