Популярные модели больших диванов для гостиной

Предлагаем вашему вниманию рейтинг больших спальных диванов. Рейтинг составлен на основе количества продаж за 2013 год.

1. Диван угловой «Бристоль»

Диван «Бристоль» — довольно популярная благодаря своим эксплуатационным и эстетическим качествам модель.

Удачное дизайнерское решение позволяет использовать его как в рабоче-официальных, так и в жилых помещениях, в том числе и в качестве дополнительного спального места.

угловой большой диван

Предусматривая последнюю функцию, разработчики предусмотрели в конструкции этой модели удобный в обращении и достаточно вместительный внутренний ящик из качественной ламинированной фанеры, позволяющий хранить постельные принадлежности.

В качестве обивки используется главным образом натуральная кожа в комбинации с высококачественным кожзаменителем, допускается оббивка тканью. Каркас – натуральное дерево.

К особенностям конструкции относится возможность оснащения специальным механизмом трансформации высоковыкатного типа.

Размеры спального места данной модели позволяют отдыхать с полным комфортом:196х153 см. Максимальные габариты в разобранном для сна положении:229х297см, в собранном 205х297см. Высота спинки – 108 см.

Стоимость в полном оснащении – около 50 000р.

2. Диван «Эвита» с большим спальным местом

Диван угловой с большим спальным местом «Эвита» с кожаной обивкой – хорошее решение для создания респектабельного интерьера днем и уюта ночью.

Высококачественная натуральная кожа с характерной матово-гладкой фактурой поверхности в сочетании со скругленными очертаниями спинки и подлокотников делают это изделие особенно актуальным для просторных и по-современному обставленных жилых помещений.

удобный угловой диван

Также оно будет вполне уместным в офисе или помещении для отдыха. Опоры и прочный деревянный каркас рассчитаны на давление общим весом до 250 кг с дополнительным запасом прочности.

Синтетический «шариковый» наполнитель сохраняет упругость и форму при длительной и интенсивной эксплуатации.

Выкатной механизм не представляет сложности в повседневной эксплуатации, благодаря чему угловой диван размерами 273х185см и высотой 97 см можно превращать в кровать со спальным местом, достаточно просторным для двоих людей среднего телосложения (длина  193 см, ширина 140 см).

Конструкция включает в себя внутренний ящик для хранения  постельного белья и иных принадлежностей.

Стоимость изделия в зависимости от изготовителя и продавца варьируется в диапазоне от 43 000 да 45 000 рублей.

3. Вкатная модель Мальта

Большой угловой диван для гостиной «Мальта» можно отнести к изделиям в классическом, так называемом «английском» стиле.

Строгие очертания, минимум декоративных изысков, подчеркнутая солидность и приземистость силуэта создают общее впечатление нейтрально-респектабельного стиля.

Диван Мальта в разных ракурсах

Удачно впишется в интерьер офисного или жилого помещения, особенно оформленного в классическом или современном стиле.

Оснащен внутренним ящиком для постельных принадлежностей, расположенном в длинной части угловой конструкции.

Материал обивки – кожа или кожзаменитель, возможно в комбинации с обивочной тканью. Тканью могут быть обиты сидения, выдвижная спальная платформа и подлокотник. Каркас выполнен из дерева.

Механизм трансформации – выкатной, предназначенный для ежедневной эксплуатации.Благодаря удачной конструкции и солидным габаритам (285х174 см при высоте 94 см) эта модель предоставляет просторное спальное место, удобное даже для крупного и очень высокого человека – 230х155 см.

Как и многие современные угловые диваны имеет функцию универсальности с возможностью образования как правого, так и левого угла.

Приблизительная стоимость – от 40 000 до 50 000 рублей. Ширина ценового диапазона обусловлена разнообразием и различной стоимостью  материалов.

4. Диван фирмы Беллино с натуральной кожей

Диван «Беллино» — лаконичная и элегантная по дизайнерскому решению модель большого дивана.

Специализирован как предмет обстановки для жилых и рекреационных помещений, а благодаря наличию надежного выкатного механизма трансформации типа «Дельфин» может использоваться в качестве спального места.

Фото углового раскладного дивана поможет Вам представить насколько этот диван прекрасен.

кожаный диван Беллино

Кожаный диван оснащен ящиком, предназначенным для хранения постельных принадлежностей.

Завершенный дизайн изделия хорошо сочетается с рядом наиболее актуальных современных направлений в оформлении интерьеров.

Конструкция предусматривает универсальность расположения угла (левая или правая сторона) в зависимости от расположения или пожеланий пользователя изделия. Обивка – натуральная кожа в сочетании с кожзаменителем.

Габаритные размеры модели 234х168х108 см, размеры спального места соответствуют обычной полутораспальной кровати 134х200 см. Стоимость варьируется в диапазоне от 35 000 до 40 000 руб.

5.  Универсальный диван еврокнижка Марракеш

Спальный диван больших размеров «Марракеш» — удобный предмет домашней или офисной обстановки, при необходимости легко преобразуемый в спальное место размером с полноценную полутораспальную кровать.

угловой диван для гостиной

Дизайн модели очень лаконичен и строг – прямые линии, подчеркнуто практичное комбинирование материалов обивки, невысокая спинка с очень плотной набивкой и подлокотники из высококачественного ламината или натурального дерева.

Механизм трансформации – так называемая «еврокнижка», иначе пантограф, в котором для преобразования сиденья в ложе следует приподнять край сиденья до щелчка в механизме, соединяющем сиденье со спинкой, а затем опустить спинку на освободившееся место.

В этой модели спинка, сиденье (пружинный блок)  и три прямоугольных плоских подушки обтягиваются тканью,   боковые стенки и нижняя платформа – кожзаменителем разновидности «экокожа».

Марракеш в разложенном виде

Имеется внутренний ящик для белья и постельных принадлежностей, каркас изготовлен из качественной древесины.

Габаритные размеры дивана высота 89 см, глубина 108 см, ширина 224 см. Размеры спального места 196х148 см.

Стоимость модели в зависимости от материала обивки может варьироваться от 18 000 до 20 000 руб.

6. Рейн с большим спальным местом и подлокотниками

Угловой диван модели «Рейн» вполне достойно впишется в интерьер современного стилевого направления, но в классическом или ретро- ансамбле будет даже более уместен благодаря выраженному стилю неоклассицизма в линиях корпуса и подборе цветовых сочетаний.

«Рейн» является удачным развитием модельной линии «Берн»,  получившей в свое время свою долю популярности у потребителя благодаря своеобразному подходу к геометрии сидения.

Немного необычная округлая форма подлокотников  и спинка большого дивана кровати , дополненная комплектом диванных подушек классической формы, придает данной модели почти универсальный стиль дизайна.

угловой диван с подушками

Наполнитель  и форма подушек позволяют их использовать их и в качестве постельной принадлежности. Обивка выполнена также в традиционной комбинации материалов – ткань на сидениях, спинке и подушках, кожзаменитель (экокожа) на подлокотниках и нижней платформе.

Конструкция предусматривает возможность смены угла (правый-левый), трансформации дивана в кровать полуторного размера (190х145 см), удобный вместительный внутренний ящик для постельных принадлежностей.

Габаритные размеры изделия в форме дивана 226х152 см при высоте спинки 94 см. Стоимость – от 19 000 руб и выше.

7. Современная округлая модель Кормак

Модель модульного дивана «Кормак» по справедливости можно отнести к удачным вариациям на  ультрасовременную тему.

Это изделие обладает открытым контуром во всех смыслах этого слова – конструкционно предусмотрена возможность сменить направление угла, форму и функциональное назначение.

Кормак в интерьере квартиры

Отсутствие подлокотников придает дополнительную универсальность и подчеркнуто современный стиль. Классическим здесь можно назвать принцип эргономичной комбинации материалов обивки – ткань на сидениях и спинке, кожзаменитель (экокожа) на нижней платформе.

Механизм трансформации (тип «дельфин») позволяет создать спальное место размерами 220х145 см, что дает возможность комфортно расположиться людям высокого роста, а также отдыхать вдвоем.

Габаритные размеры: 244х186 см при высоте 79 см.

Стоимость дивана – от 30 000 рублей.

8. Угловой диван-кровать  Ницца

Большой угловой диван «Ницца» — представитель современного элегантно-нейтрального направления стиля в производстве мягкой мебели.

Строгие очертания, почти полное отсутствие декора, преобладание прямых линий, многофункциональность и эргономичность.

Внушительные габариты этой модели (240х357 см при высотке спинки 150 см) предполагают просторное помещение, но при этом обеспечивают максимум комфорта как для дневного, так и для ночного отдыха.

мягкая мебель марки Ницца

Спальное место, которое создается при раскладывании, имеет размеры 140х270 см, что встречается относительно редко.

Выкатной механизм трансформации отличается легкостью в эксплуатации и долговечностью, что позволяет использовать диван в качестве постоянного места для сна не повреждая пол и не затрудняя пользователя.

Несмотря на относительно большую длину, спальное место имеет достаточно жесткую трехслойную конструкцию при комфортабельно мягком верхнем слое, обеспечивая правильное с ортопедической точки зрения положение тела.

Предусмотрен ящик для белья также как и в прямом диване.

Обивка спального места, подушек и сиденья – ткань,  спинки, нижней платформы и боковых стенок – натуральная или искусственная кожа. Стоимость варьируется в зависимости от материалов начиная от 60 000 рублей и выше.

2 комментарии

  1. мягкая мебель для гостиной

    Очень хороший диван дизайн

  2. Купил большой универсальный угловой диван к себе в гостиную. Думал, что будет и удобно сидеть, и хороший запасной вариант для ночевки гостей. Первое предположение полностью оправдалось, а вот спать на таком раскладном диване оказалось не очень удобно. Чувствуется разница между сиденьем и спинкой. К тому же, если резко переворачиваешься, то диван может раздвинуться и упадешь между двух частей. Вдвоем не поспишь -удобно только одному.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.