Преимущества дивана, трансформирующегося в двухъярусную кровать

Во многих квартирах часто встречается диван-кровать. Он так популярен благодаря множеству вариаций оригинальных дизайнов, комфортности и способности грамотно сэкономить площадь.

Диван, трансформирующийся в двухъярусную кровать

Есть разные механизмы трансформации дивана в спальное место. При этом не все осведомлены о существовании диванов-трансформеров, которые трансформируются сразу в двухъярусную кровать.

Первая модель была представлена итальянской мебельной фабрикой в 2012 г. Уже через год такие трансформеры начали выпускаться в России. Покупка двух отдельных кроватей достаточно дорого обойдется, а диван такого плана позволяет выгодно сэкономить и площадь, и финансы.

Что представляет собой диван трансформер?

Когда каждый квадратный метр в малогабаритной квартире очень важен, покупку такого дивана сложно переоценить благодаря компактности его конструкции.

Мягкий комфортный диван в сложенном виде после трансформации превращается в замечательную двухъярусную кровать с ортопедическими матрасами и лестницей, ведущей на второй этаж.

В некоторых моделях даже есть выдвижные ящички, предназначенные для хранения постельных принадлежностей.

Преимущества двухъярусного дивана-трансформера

Какие преимущества есть у таких диванов?

  1. Он является прекрасным решением для проживающей в небольшой квартире семьи с двумя детьми.
  2. Кровать верхнего яруса выдерживает вес, в среднем, до 90 кг. Можно уложить ребенка или удобно разместить оставшегося на ночь гостя. Спальное место рассчитано строго для одного человека.
  3. Модель «на вырост». Приобрести такую конструкцию можно даже, если в семье пока только один ребенок. После рождения второго уже не возникнет необходимости покупки еще одного спального места. Только следует учесть, что спать на верхней полке следует, как минимум, с 5-летнего возраста.

На что обратить внимание при выборе?

Как выбрать двухъярусный диван-кровать

  • Механизм трансформации. Разложите и сложите диван сначала самостоятельно, затем предложите ребенку это повторить. Помните, о некоторых важных моментах:
  1. при трансформации кровати в диван верхняя полка будет располагаться вертикально, поэтому на ней не должно лежать никаких предметов;
  2. матрас нужно пристегнуть специальным ремнем.
  • Высота находящихся с трех сторон защитных бортиков — от 30 см и выше. Четвертая сторона кровати должна располагаться вплотную со стеной.
  • Прочная лестница. Желательно наличие поручней.
  • Надежная система защиты. Механизм блокировки предотвращает случайное складывание. Ключ должен находиться у взрослых, чтобы ребенок не попытался сложить диван сам без присмотра.
  • Качество каркаса. Все крепления должны осуществляться болтами и гайками, но не шурупами. Иначе конструкция может быстро расшататься.

Диван-кровать трансформер

 Материалы, из которых изготавливается каркас:

  1. металл — прекрасно впишется в современный интерьер, но стоит дороговато;
  2. ДСП — наиболее популярен, только следует обязательно проверить сертификат качества, чтобы убедиться в экологической чистоте классом не ниже Е0;
  3. натуральное дерево — дуб, ольха, ясень обойдутся дороже, чем, например, береза или сосна.
  • Наполнитель диванного матраса. К экологически чистым наполнителям относятся: кокосовая койра, латекс, поролон. Неплохой современный искусственный материал — холлофайбер.
  • Обивочный материал. Можно выбрать цветовую гамму и материал по своему вкусу. Цена варьируется в зависимости от этого, ведь, к примеру, кожаная обивка будет стоить дороже тканевой.

Предлагаем рассмотреть две наиболее популярные модели подобных диванов:

BUNK BED SOFA

BUNK BED SOFAКаркас изготовлен из металла. Основание состоит из трубы 2 на 3,5 см.

Трансформация в кровать происходит посредством 2-х надежных механизмов — газлифтов.

Сечение деревянных поперечин — 5,3 на 1 см. Максимальная нагрузка — 40 кг на каждую. Наибольшая допустимая нагрузка на кровать верхнего яруса составляет 90 кг.

Длина и ширина этой двухъярусной кровати-дивана составляет 212 на 91 см. Высота в сложенном состоянии — 77 см, а в разложенном — 147 см. Параметры верхнего спального места — 200 на 80 см, а нижнего — 200 на 90 см.

Весит вся конструкция 72 кг.

Стоимость — 32,8 тыс. руб.

Диван кровать Twin-Twist

Диван-кровать Twin-TwistОбивка из флока или искусственная замшевая. В комплект входят по две маленьких и больших подушки, а также матрасы 8,5 см в толщину с наполнителем из полиуретана.

Чехлы на молниях легко снимаются и подлежат машинной стирке при 40 градусах, но без отжима. На верхний ярус ведет устойчивая лестница с магнитной защелкой.

В основании обоих спальных мест ортопедические ламели. Верхнее рассчитано на вес до 90 кг, а нижнее — до 100 кг.

Длина и ширина диван-кровати: 212 на 91 см. Высота в положении «диван» — 77 см, а в положении «кровать» — 152 см. Параметры верхнего спального места — 200 на 80 см, а нижнего — 200 на 90 см. При этом габариты дивана составляют 230 на 80 см.

Вес конструкции в коробке — 80 кг.

Цена — 43 000 руб.

В заключение нашего обзора предлагаем ознакомиться с интересным видео о трансформирующихся диванах-кроватях.

Один комментарий

  1. У меня двое детей и мы живем в общежитие, так что сказать, квадратные метры на вес золота — это ничего не сказать. Постоянно думаю о таком варианте, но нужно обсудить с супругом. Днем диван для посиделок перед телевизором, а ночью трансформируется в полноценную кровать для отдыха и сна, замечательная идея!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.