Маленькие раскладные диваны — обзор лучших моделей

В большинстве квартир наших соотечественников одно помещение может выполнять сразу несколько функций, поэтому повышенным спросом пользуется мебель небольших размеров.

красивый и практичный диван

Когда встает вопрос о покупке дивана, стараются выбрать небольшую раскладную модель, которая занимает минимум пространства.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных компактных диванов:

Прямой диван «Лион»

Эту модель можно поставить в детской, на кухне и даже в офисе.

Деревянный каркас, раскладной механизм типа «кушетка», наполнен синтепоном и эластичным пенополиуретаном, обтянут практичным, приятным на ощупь шениллом.

Во время эксплуатации легко чистится, не образуя потертости или катышки.

В неразобранном виде «Лион» миниатюрный (155х85х85 см), раскладывается просто, превращаясь в одноместное спальное место (205х80 см) с нишей для хранения белья.

диван в разложенном виде

Основное преимущество пенополиуретана – равномерное распределение веса по поверхности. Это качество не снижается в течении многих лет, поэтому спальное место удобное, комфортное, его достаточно и для ребенка, и для взрослого человека.

Из-за хромированных ножек, красивой спинки и изящного внешнего вида этот диван часто приобретают для комнат отдыха в офисах.

Места он занимает немного, но достаточно функционален – на нем могут сидеть несколько человек. Производитель предоставляет гарантию на 18 месяцев, стоит одноместный «Лион» 9 990 рублей.

«Эдем» — отличный вариант для подростка

Это достаточно яркий и компактный предмет мебели, который легко трансформируется в кровать и является идеальным вариантом для детской.

Каркас выполнен из древесины, наполнитель – пружины в виде змейки и пенополиуретан, обивка – жаккард или искусственная экокожа.

яркий и практичный диван

Диванные подушки наполнены холофайбером. В неразобранном виде совсем миниатюрный — 124х75х85 см, а спальное место получается 192х100 см, чего достаточно не только для маленького ребенка, но и для подростка.

Раскладной механизм у этого дивана выкатной, сидение и спинка после трансформации образуют единый матрас.

«Эдем» оснащен бельевым ящиком и ортопедическим основанием в виде деревянных реек (лат), закрепленных в специальных держателях и складывающихся пополам.

При раскладывании нужно потянуть выступ, расположенный в передней части, и разложить основание над бельевым ящиком.

Для детской предпочтительнее модель с жаккардовой обивкой, для других помещений можно выбрать диванчик с экокожей, которая по эксплуатационным характеристикам не уступает натуральной.

принцип раскладки дивана

Производитель предоставляет на «Эдем» 18-и месячную гарантию, стоит этот диван 9 990 рублей.

Выкатной «Смайл»

Этот предмет мебели незамысловатый и в то же время красивый. Производитель использует для обивки различные ткани, которые отличаются качеством и стоимостью.

«Смайл» покупают для гостиных, спален, детских и кухонь в квартирах и частных домах, а так же и для офисов.

дван лимонного цвета

Этот диванчик имеет выкатной механизм трансформации, превращающий его в круглую кровать 207х200 см, которой достаточно для двух взрослых человек.

В неразложенном виде «Смайл» компактный — 1820x870x870 см, наполнен поролоном средней жесткости.

Основные покупатели этого предмета мебели – молодые люди, которые любят его за внешний вид, простоту раскладывания/складывания и вместительный короб для хранения белья. Стоит эта модель 29 060 рублей.

«Майами» с деревянными подлокотниками

Каркас у этого дивана деревянный, обивка в двух вариантах: кожная и тканевая. Деревянные подлокотники выполняют роль прикроватных столиков.

Подушки достаточно широкие и удобные. В качестве наполнителя используется пух и пенополиуретан.

красивый диван в белом цвете

Это модульная конструкция, позволяющая создать различные композиции с креслом и журнальным столиком. На диване «Майами» удобно и сидеть, и спать.

Отличительные особенности:

  • пенополикретан распределяет вес человека равномерно и с течением времени не теряет своих качеств;
  • на тканях (шенилле) в процессе эксплуатации не образуются катышки или истирания;
  • большой выбор расцветок обивки;
  • после раскладывания получается спальное место 197х140 см;
  • гарантия производителя 18 месяцев.

диван в разложенном состоянии

Стоит диван «Майами» всего 17 990 рублей.

«Ивушка 8» — надежный и практичный

Эта модель выполнена в современном стиле, может быть с тканевой или кожной обивкой.

Каркас изготовлен из древесины, фанеры и устойчивого к влаге ДВП, ДСП.

В роли наполнителя производитель использует синтепон и пенополиуцретан. Механизм раскладывания выкатной, позволяет получить удобное спальное место 185х150 см.

компактная и очень удобная мебель

Основные преимущества:

  • удобные сидения обеспечивают высокий уровень комфорта;
  • наполнитель легко восстанавливается после вставания и сохраняет положительные эксплуатационные характеристики длительное время;
  • оснащен вместительным коробом для хранения белья, экономящим полезную площадь.

Стоимость — 25 370 рублей.

Диван «Токио»с функцией кровати

Можно использовать для отдыха сидя и как спальное место. В изготовлении каркаса использована древесина, ДВП и фанера.

Наполнитель для сидения, спинок и подлокотников – пружины «бонель», синтепон, пенополиуретан, ватин.

Подушки наполнены пенополиуретановой крошкой и сералем, сохраняющими упругость продолжительное время. Два варианта обивки: экокожа и разноцветный жаккард.

удобная и красивая мебель

В неразложенном виде диван занимает минимум пространства: 155х107х86 см. Для трансформации используется механизм «Пантограф» без выкатных роликов, способных повредить половое покрытие.

После раскладывания получается спальное место 200х147 см, которое от стены отделяет защитная спинка, придающая конструкции завершенный вид.

Диван оснащен вместительным ящиком для белья.

Внешний вид «Токио» элегантный, с плавными криволинейными формами асимметричных подлокотников и хромированными ручками и опорами, множеством подушек.

Сидение широкое и удобное, что позволяет использовать этот диван для оформления домашнего кинотеатра или комнаты отдыха в офисе или клубе.

Стоимость – 16 990 рублей.

просторное спальное место

«Амстердам»для теплой и уютной атмосферы

Этот предмет мебели излучает тепло и уют. Каркас изготовлен из прочной древесины, обивка из износостойкого шенилла или экокожи с декоративной строчкой.

диван с большими подушками

По свойствам экокожа не уступает натуральному материалу – мягкая и теплая, во время эксплуатации не загрязняется и не меняет качества с течением времени.

«Амстердам» наполнен зависимыми пружинными блоками, обеспечивающими равномерное распределение веса человека.

Для трансформации используется механизм «Еврокнижка», после раскладывания получается удобное спальное место 200х160 см, под которым расположен просторный ящик для белья.

Стоимость варьирует от 17 990 до 19 990 рублей (в зависимости от цвета обивки).

Прямой диван «Ритм 1000 мм»

Этот диван выполнен в современном классическом стиле, он одновременно яркий, почти парадный и комфортный. В кровать его превращает механизм «Телескоп» (выкатной).

Обивка может отличаться по текстуре и цвету. Наполнитель – поролон со средней жесткостью. В неразобранном виде достаточно компактный – 124х90х84 см.

диван с фиолетовой обивкой

После трансформации превращается в кровать 198х99 см. Оснащен ортопедическими латами.

процесс раскладывания диванаОсновное преимущество этого дивана – модульность, определяющая сферы его использования. Его можно разместить не только в доме или квартире, но и в фойе кафе или ресторана, в комнате отдыха клуба или офиса.

Для помещения в классическом стиле можно купить изделие с одноцветной обивкой, для интерьера в деревенском стиле подойдет цветная экокожа.

Цена: 22 740 рублей.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.