Как выбрать стенку-горку для гостиной

В наше время практически ни одна гостиная не обходится без стенки-горки. Это удобно, красиво и практично.

Книги, посуда, сувениры и электроника (телевизор, музыкальный центр и другое) отлично вписываются в горку и таким образом не отбирают много нужного хозяевам дома места.

Как выбрать горку для гостинойНо как выбрать горку, чтобы она прослужила вам как можно дольше и добавила уместного колорита в гостиную комнату? Что нужно знать при покупке и на что нужно опираться?

Это вопросы, на которые можно дать вразумительный ответ, учитывая несколько основных моментов.

Разновидности и предназначение такой мебели

Горки-стенки в гостиную комнату делятся на несколько подтипов, исходя из вкуса, предпочтений и потребности хозяина квартиры:

Ниша для телевизора

удобный вариант для телевизораТелевизор — неотъемлемая часть любого современного дома. Каждый из владельцев голубого экрана неоднократно задумывался над тем, куда поставить это чудо техники.
Подвешенный к стене телевизор никогда не будет выглядеть так естественно и гармонично, как тот, который аккуратно входит в специальную нишу.

Помимо этого в стенках данного типа также имеется большое количество стеллажей и полочек, на которые можно поместить сувениры, книги, цветочные вазы или другую мелкую технику

Так же найдутся ниши под антенну, ресивер, DVD проигрыватель, музыкальный центр или игровую приставку.

Основной упор на хранение посуды

Посудный шкаф-горкаЕсли ваша гостиная выдержана в строгом классическом стиле и вы хотите добавить ей вальяжности и богатого эстетического привкуса, то посудный шкаф-горка подойдёт вам как нельзя кстати.

Хрустальные бокалы, вазы для фруктов, керамические статуэтки и сервизы станут отличным дополнением комнаты в классическом стиле.

Такая недорогая мебельная стенка с прозрачными дверками станет подобием витрины, элементом декора, выносящим на общее обозрение фарфоровые статуэтки, хрусталь и другие элементы вашей гордости.
Шкафы-горки – это старшие братья сервантов, которые с давних времён считались элементами роскоши и богатства.

А если главный элемент — шкаф?

Шкаф-горка – элемент декора, который всегда будет модной и роскошной деталью гостиной. Удобные и практичные стеллажи, шкафчики с разномастными отделениями, тумбочки для книг, одежды, белья и мелкой техники – одни из основных преимуществ такой мебели.

Красивая отделка и гравюра по дереву отлично вписывается в практически любой стиль, в котором выдержанна гостиная. Большим плюсом так же является то, что горку-шкаф можно комбинировать и с другими стенками-горками. Главное – удачно подобрать расцветку и стили обоих атрибутов мебели для гостиной.

Интересные и удобные решения

Спектр выбора современных стенок и горок очень велик. Это обусловлено их разнообразием. Выбирайте габариты, функциональность и прямое предназначение для своей мебели. Не забудьте о цвете и отделке стенки-горки.

Вариации модельного ряда не ограничиваются тремя основными пунктами, приведёнными выше. Существуют и другие интересные модели горок для зала.

Угловые исполнения для экономии места

Угловые стенки-горкиУгловая горка для квартиры является очень необычным и интересным элементом декора. Однако такая роскошь подойдёт не всем.

Владельцы малогабаритных гостиных вряд ли могут позволить себе такой атрибут, ведь угловая модель занимает сразу две стены. Поэтому такое решение в большинстве своём станет особо выгодным для владельцев просторных гостевых комнат.

Универсальные модульные стенки

Чем удобны модульные  горкиМодульные стенки и горки очень хорошо впишутся в интерьер скромных по габаритам гостиных. Одним из основных преимуществ можно считать не сплошную конструкцию. Тумбочки, шкафчики и полки можно расположить так, как видите именно вы.

Такая конструкция позволяет привносить в интерьер новизну форм и перепланировать свою стенку в зависимости от настроения.

Модульные горки обладают огромным разнообразием форм, а их дизайн очень раскошен и богат. Отлично подойдут для квартиры в любом стиле, особенно хорошо они впишутся в модерн, современный стиль и стиль хай-тек.

Узкие и малогабаритные варианты для небольших комнат

Малогабаритная мини-горкаНебольшие по размерам мини-стенки отлично впишутся в гостиную средних и маленьких размеров.

Но и большая гостиная может отлично сочетаться с такой стенкой, если помимо неё в комнате есть и другие стенки, к примеру, горка для посуды. Те, кто является приверженцем минимализма, остановятся именно на мини стенке.

Туда отлично поместится телевизор, диски, книги или элементы декора в виде цветов, ваз, рамок для фото или статуэток.

Какой стиль подойдёт для вашей гостиной?

Стили стенок-горокКаждый хозяин подбирает себе стенку исходя из стиля, в котором выдержана его гостиная, а иногда и всё жильё.

Такой подход является единственно верным, ведь если мешать разные стили в атрибутах, которыми оснащён дом, то обстановка выходит неуютной, а иногда и вовсе приобретает комичные черты. Какие же стили мебельных горок-стенок бывают?

  1. Современный стиль. Разрабатывается дизайнерами с расчётом того, чтобы мебель отлично вписывалась в смешение нескольких стилей мебели и отделки комнаты.
  2. Модерн. Один из самых распространённых стилей нашего времени. Причиной тому является его простота в создании атмосферы в комнате и декора.

    Линии этого стиля бывают совершенно непривычными, изогнутыми и волнообразными. Но от этого стенка в стиле модерн не становится менее изящной.

  3. Классический стиль. Отличается строгостью и простотой форм. Некоторая угловатость таких горок сглаживается их отделкой.

    Цвета, в которых выдержаны такие стенки для гостиной, чаще всего имеют совершенно естественный оттенок: шоколадный, бежевый, персиковый и цвета коры деревьев.

  4. Стиль хай-тек. Отличительно особенностью хай-тек горок является их внешняя компактность и не громоздкий вид.
  5. Прованс.

    Плохо сочетается с современными техническими новшествами. Такую горку можно расположить в гостиной с камином и креслом качалкой.

  6. Восточный стиль. Мебель в восточном стиле рассчитана на большое количество элементов декора.Такие стенки не терпят пустоты, хоть и не являются громоздкими. Они представляют собой невысокие конструкции, обременённые золотом и мерцающими оттенками красок.

Страны производители: спрос, цена и качество

  • Российская мебель подходит для тех, кто любит классику и респектабельность. Добротные деревянные конструкции чаще всего имеют внушительные габариты и качественное, роскошное обрамление.
    10
    На территории СНГ такая мебель пользуются наибольшим спросом. Цены на горки самые низкие и приемлемые.

    Поэтому обзавестись стенкой для гостиной российских производителей — вполне доступное удовольствие.

  • Итальянская мебель отличается особенным роскошным видом. Такие стенки для гостиной долговечны и практичны. Техника их исполнения отлична от стенок других производителей.Мебели итальянского производства присущ настоящий аристократизм.

    Цены на такую мебель высокие, однако оно того стоит. Приобретая стенку-горку, созданную итальянскими мастерами, вы покупаете качественную и экологически чистую мебель.

  • Белоруссия богата мебельными фабриками. Цены на стенки белорусских производителей также невелики, как и на продукцию российского производства.Белорусская мебель для гостиной

    Существуют бюджетные варианты стенок для гостиной, которые сделаны из МДФ или ДСП. Отличным сочетанием цены и качества будут стенки из МДФ.

    Этот материал является дешёвым и экологически чистым. Стиль этих горок чаще всего классический или современный. Они отлично вписываются в практически любой интерьер.

  • Китайские горки завоевали признание среди многих покупателей этой мебели, ведь качество этих моделей превосходное, а цена не кусается.

    Разнообразие материалов и конструкций позволяет выбрать такую горку, которая подойдёт именно вам, и к тому же прослужит долго и преданно.

Также вы можете просмотреть статью «Стенки и горки для телевизора — что выбрать?«

Один комментарий

  1. Как выбрать стенку в гостиную? Чтобы она стала стильным, практичным, надежным оформлением вашего жилища и, вместе с тем, не была слишком громоздкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.