Разновидности модульных стенок и горк для гостиной комнаты

Модульная стенка – это гарнитур, состоящий из нескольких элементов. С ее помощью создать уникальный, стильный и комфортный интерьер становится намного проще.

модульная стенка для квартирыПреимущество использования именно мебельной стенки в том, что можно по своему желанию и по размерам комнаты подобрать те составляющие, которые необходимы.

К примеру, если в гостиной или в зале вам одежный шкаф не нужен, его можно не брать, а вместо одежного шкафа прикупить еще один книжный или посудный.

 

Условно модульные стенки можно разделить на 3 категории.

  • Стенки-горки, когда шкафы имеют разную высоту.
  • Угловые модели, которые хорошо вписываются в проходную комнату.
  • Варианты с угловым шкафом. Без комментариев.
  • Компактные системы для небольших по площади комнат.

Остановимся на них более детально.

Многофункциональные стенки-горки для различных целей

Модульная стенка-горка состоит из нескольких шкафов, стеллажей, пеналов, тумб, разных по высоте или даже глубине. Количество составных элементов вы определяете сами.

модульные системы в быту

Можно горку поставить во всю длину стены или занять только ее часть. Рядом мирно соседствуют высокие и низкие шкафы, стеллажи для посуды и тумбы под телевизор.

В понятие модульной стенки входят различные открытые и закрытые шкафы, с глухими и прозрачными дверками:

  • комоды;
  • низкие тумбы;
  • застекленные шкафы для книг или посуды
  • угловые секции,
  • открытые полки;
  • навесные или надставные элементы;
  • одежные шкафы;
  • бар;
  • витрина;
  • зеркало.

интерьер современной гостиной

Иногда дополнительно можно купить журнальный или обеденный стол, тахту или даже кровать в таком же стиле

Модульные системы выпускают в различных стилях, чтобы они гармонично вписывались в интерьер.

Так, в классическом интерьере будет смотреться стенка-горка с массивными элементами: устойчивыми ножками, дверцами с резьбой. Пример – модель Новита 02, Гавана или Терра 04.

Стенки в стиле минимализм или хай-тек содержат хромированные детали: стойки, ручки, блестящий декор на дверцах шкафов.

Выполнены они обычно в белом, молочном или черном, например, Клеопатра-1, Янг (Jang), или в красном цвете, как система мебели Марсель.

мебель для гостиной Марсель

Мебельные системы стиля модерн отличаются от прочих направлений сочетанием минимализма, простых линий, фасадов разных оттенков и дорогих материалов.

Мебель имеет строгий линии, лаконичный дизайн. Про нее можно сказать: «Ничего лишнего». К примеру, Tomasella – сочетание простых форм, секций светлых и темных оттенков.

Для стенок в средиземноморском и скандинавском стиле характерна легкость, светлые оттенки. Часть глухих фасадов можно заменить на решетчатые, из ротанга или витражей.

Цвета: молочные, белые, голубые, светло-зеленые. Например, Верона-5, Аватар.

Горка может быть в любом стиле: от классики до кантри. Важно, чтобы она сочеталась с интерьером.

угловая модульная стенка

Угловые стенки — экономия пространства в комнате

Угловые модульные системы подходят для любых по площади и назначению комнат. Их отличительная особенность – наличие угловой секции.

Благодаря этому угловые стенки популярны в квартирах-хрущевках, когда нужно на маленькой площади разместить много предметов и вещей.

Но и в просторных гостиных угловые системы могут создать комфортную и уютную обстановку.К примеру, если в углу комнаты или зала находится камин, над ним можно повесить угловой модуль с открытыми или закрытыми полками.

Пример углового исполнения — мебельная стенка-горка Ангстрем.

мебель для гостиной со шкафом в углу

В комплектацию входит угловой шкаф, витрина, стеновая панель, пенал с полками и выдвижными ящиками, высокий пенал с открытыми полками, тумба с выдвижным ящиком под телевизор.

Модель выполнена в темно цвете, однако за счет открытых и закрытых полок, высоты смотрится легко и изящно.

Стенка угловая Giotto Maronese выполнена в роскошном классическом стиле. Нижняя часть – шкафы с глухими дверцами для хранения различных предметов, белья.

мебель в классическом стиле

В комплект входит шкаф-витрина, угловые открытые полки, угловой шкаф с открытыми полками, бар, надставки и двухстворчатые шкафы. Для фасадов, полок использовалась древесина теплых, насыщенных оттенков: бук, орех.

Ручки изящные, отделанные под черненую медь. Несмотря на насыщенный цвет и массивные элементы мебель, в целом, смотрится органично и не громоздко.

Гостиные мебельные стенки с угловым шкафом

Модульная мебель с угловым шкафом также позволяют экономить пространство. В углу обычно стоит одно или двустворчатый шкаф для одежды с полками или планкой для тремпелей.

Орфей - удобная мебель для гостиной

Такой вариант — стенка Орфей-12. Роскошный мебельный комплект, гламурно изысканный и практично функциональный. На стеклянные дверцы нанесены витражи методом шелкотрафарет, красивые ручки инкрустированы кристаллами Сваровски, в дверцы углового шкафа вставлены зеркала с росписью.

Общее впечатление – уют, роскошь и красота. Можно выбрать любые шкафы: шкаф угловой, шкаф с витриной, шкаф комбинированный витриной либо с тумбой, угловая полка.

модульная система в шоколадном цвете

Ещё одна такая модель  — Джадд-3  в классическом стиле. Сочетание двух оттенков (сливы Валлис и авола) придает мебели дорогой и шикарный вид.

Мебель включает левый или правый угловой шкаф, застекленные 2-х и 4-х створчатые шкафы для книг и посуды, стеновая панель, высокий пенал, тумба под телевизор, шкаф с выдвижными ящичками.

Компактные системы для гостиной комнаты

Если площадь маленькой комнаты не позволяет поставить стандартную стенку, приходится изощряться и искать подходящую по размерам мебель. В компактных модульных системах можно еще и спрятать достаточно большое количество вещей.

Небольшая стенка может состоять из ТВ тумбы, витрины для посуды, одежного шкафа, открытых полок. Цвета лучше выбирать светлые. Должно быть много открытых полок, зеркал, стеклянных дверей, что визуально расширить границы гостиной.

модульная стенка в интерьере гостиной

Примером может стать стенка Ибица в современном стиле. Ее размер составляет 153 см по ширине, 40 см по глубине и 158 см по высоте. Здесь поместятся видео, аудиоаппаратура, диски, книги.

На открытых полках можно расставить фотографии или сувениры, а в нижние антресоли сложить любые вещи. А вещи, текстиль можно хранить в спальне.

Ещё один пример — гостиная  Поло 1. В неё входит два шкафа разной высоты со стеклянными дверками, тумба под телевизор с двумя полками для проигрывателя, стеновая панель с открытыми полками, на которых можно расставить фотографии, диски, книги.

Игра цветовых сочетаний делает стенку оригинальной и стильной: корпус цвета груши Монтенегро, лицевые фасады под ясень Коимбра. Габариты: общая длина 199 см, максимальная глубина 48 см, самый высокий шкаф высотой 170 см.

модульный набор Поло 1

Стенка-горка, угловая мебельная система или компактная модульная мебель – это удобно и современно. Долой старые советские модели, загромождающие пространство и давящие на всех обитателей своим «величием».

Независимо от площади гостиной, детской или спальни модульные мебельные системы будут кстати. Они практичны, комфортны и вмещают массу вещей, которые мы не намерены показывать каждому входящему.

Девиз модульных систем – эргономичность, легкость и функциональность. Вы можете менять элементы системы местами, переносить их в другие комнаты.

Таким образом без финансовых затрат периодически можно иметь новую гостиную. А может в вас дремлет дизайнер, и вы соберете такую стенку, которой нет ни у кого, да и вряд ли будет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.