Выбираем стеклянный стол для кухни

Одним из популярных веяний моды в современном дизайне считается стеклянный стол. В мебельных магазинах и салонах представлено огромное количество различных моделей, поэтому ниже мы рассмотрим разные формы, цвета и конструкции подобных предметов интерьера.
Кухонный стол из стекла

Разнообразие форм — от классики до необычных трендов

Современные производители предлагают действительно огромный выбор форм столов из стекла, которые возможно изготовить благодаря тем же высоким технологиям. Выбор той или иной формы зависит только от наличия свободного пространства на кухне и количества человек в семье.Формы стеклянных столов

Чаще всего в магазинах представлены следующие формы:

  • круглые (они уместно смотрятся в достаточно просторных помещениях, предназначенных для небольшой семьи из 3-4 человек),
  • овальные  (мебель без углов также интересно смотрится на больших пространствах, однако эти столы способны разместить больше людей),
  • квадратные или прямоугольные (такие столы прекрасно вписываются в кухню небольшого размера в стиле минимализм или хай-тек),
  • столы причудливых форм (для любителей оригинальных предметов интерьера создают на заказ столы в виде облака, цветка или любой другой фигуры).

Также внешний вид  стола зависит от его ножек и других конструкций. Оригинально смотрятся самые разные материалы: дерево, металл, пластик.

Для определенных стилей подойдут кованые ножки, хромированные или плетеные элементы. Бывает, что все составляющие стола выполнены из стекла.

Выбираем цвет и рисунок на столешнице

Цвет и рисунок столешницыТрадиционно без всякого напыления стекло имеет зеленоватый оттенок. Если желания использовать его в интерьере своей кухни нет, можно приобрести модель с тонированной столешницей.

Прозрачное стекло уместно в любом стиле интерьера, но придать настоящий шик сможет лишь белый или черный стеклянный стол.

Также интересно смотрятся различные яркие столешницы: розовые, оранжевые, красные, зеленые, синие и т.д. Они подходят для стиля поп-арт и некоторых других современных стилей.

Стоит отметить, что у некоторых вариантов столов также есть дополнительное подстолье, которое можно декоративно оформить, если это не предусмотрено производителем.

Выбираем рисунок для стола

Самые оригинальные решения оформления столешницы – это нанесение на них каких-то изображений или узоров, обычно в цветочном стиле. Стол с рисунком может сочетаться с другими принтами на стенах или фасадах мебели, а может быть самостоятельным элементом декора.

Реалистично смотрятся столы с фотопечатью. Причем лучше наносить какое-то изображение, ассоциирующееся с кухней: фрукты, овощи, зерна кофе и т.д.

Различные яркие абстрактные рисунки также подойдут, но от них могут быстро уставать глаза.  Иногда подобные рисунки можно закрывать скатертью.

Различие в конструкциях

Конструкции столов для кухниВ маленьких квартирах не нужны большие обеденные столы, если большое количество гостей собирается лишь по праздникам. Поэтому покупать модель с огромной столешницей не целесообразно – лучше приобрести маленький стол для кухни.

Но иногда действительно нужно накрыть стол для большой компании. В таких ситуациях на помощь приходят трансформируемые модели, которые могут иметь различные механизмы сборки и разборки.

Самые популярные из них рассмотрим ниже.

Раскладной кухонный стол

Самыми известными еще с давних времен являются раскладные стеклянные столы для кухни. Сейчас лишь усовершенствованы системы для трансформации.

Столы раскладываются по самым разным принципам:

  1. Самым легким способом может быть поднятие боковых элементов стола с двух сторон и установка ножек. Таким образом, стол расширяется в длину.
  2. Маленькая столешница может отодвигаться в сторону и раскладываться на две части.То есть столешница становится тоньше, но больше по площади. При этом еще можно регулировать высоту стола.
  3. Сложные механизмы предусматривают три-четыре движения, хотя конечный принцип все тот же – стол-книжка, причем с первого раза разложить столешницу часто не получается.При покупке стола со сложной конструкцией нужно попросить продавца показать все манипуляции несколько раз.

Раздвижной механизм стола

Раздвижной механизм стола

Раздвижные стеклянные столы могут также предусматривать несколько вариантов:

  • Самым легким вариантом считается увеличение столешницы за счет выдвижения дополнительных элементов по бокам.Они могут быть несколько ниже основной столешницы или быть наравне с ней, если предусмотрен механизм поднятия боковых сторон.
  • Давно обрел популярность механизм, когда две части столешницы разъезжаются в разные стороны, из середины стола достают дополнительную деталь, устанавливают ее в центре и сдвигают боковые части столешницы.Так столешница увеличивается на среднюю часть.

Столы-трансформеры и их преимущества

Стеклянный стол-трансформерСразу несколько механизмов может содержаться в столе-трансформере. Сейчас это самый интересный вариант, который предусматривает превращение от низкого журнального столика до высокого стола с широкой столешницей с несколькими промежуточными вариантами.

Это позволяет использовать данный вариант кухонной мебели в объединенных кухнях-столовых или кухнях-гостиных, где в качестве обеденного стола используют маленький стол, а стеклянный столик обычно используют в качестве журнального.

По мере надобности стеклянный стол трансформируют в достаточно большой обеденный стол.

Ножки такой модели обычно расположены накрест, что позволяет без особых усилий регулировать высоту стола. Столешница увеличивается за счет выдвижения по бокам либо за счет раскладывания по принципу книжки.

В заключение предлагаем вам посмотреть интересное видео о таких столиках:

Выбрать самый удобный раскладной стол книжку: обзор с ценами и фото.

Так же очень красиво будет смотреться стол трансформер — узнать подробнее.

А в этой статье мы писали про удобные сервировочные столики на колёсах.

Один комментарий

  1. На мой взгляд , стеклянный стол в доме выглядит очень изыскано, модно. Слышала, что уход за стеклянным столом требуется не намного больше, чем за деревянным. К тому же его можно использовать как журнальный столик. Думаю , будет возможность- обязательно такой куплю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.