Обеденный стол для маленькой кухни: экономим место

Маленький обеденный стол для кухни… Как правило, это единственный вариант для малогабаритной квартиры. Размеры таких моделей позволяют рационально организовать пространство в условиях острой нехватки квадратных метров.

Маленький столик для кухни

Многие кухонные столы, занимая минимальную площадь в сложенном состоянии, при необходимости легко раздвигаются и позволяют разместить достаточно большую компанию.

В отдельных конструкциях предусмотрены специальные полочки, которые можно использовать для хранения кухонных мелочей — это намного повышает функциональность изделий.

Сегодня существует множество вариантов обеденных столов для маленькой кухни — на любой вкус и кошелек. Разнообразие форм, материалов и стилей в сочетании с возможностью выбора цвета (практически во всех случаях) позволяют найти модель, которая наиболее удачно впишется в интерьер конкретной кухни. Рассмотрим несколько интересных решений.

Популярные модели маленьких столиков для кухни

Риваль со стеклом и стальными ножками

Благодаря своим параметрам (высота — 750 мм, глубина — 650 мм, ширина 650 мм) станет гармоничной деталью интерьера даже самой маленькой кухни. При необходимости две дополнительные вставки увеличивают длину до 1010 мм, что позволяет провести на кухне многолюдное застолье.

Сочетание цветного стекла столешницы и вставок, а также серебристого блеска полукруглых металлических ножек придает изделию особый шарм.

Стоимость этого стильного столика составляет 10860 р.

Обеденный стол Вирго

Интересная модель Вирго

Лучший выбор для тех, кто ценит стиль в сочетании с функциональностью. В первую очередь, привлекает внимание продуманный дизайн изделия.

Стеклянная прозрачная столешница с контрастным цветным кантом и холодный блеск металлических деталей делают столик достойным украшением кухонного интерьера.

В конструкции предусмотрена специальная декорированная цветочным рисунком полочка, на которую удобно складывать разные мелочи. Ножки модели выполнены из металла.

Размеры столешницы (700 мм на 1200 мм) и высота стола (750 мм) делают модель неплохим вариантом для маленькой кухни. Приобрести такой стол можно по цене 9750 р.

Компактный обеденный столик Фест

Подтверждение расхожего выражения о том, что все изысканное обычно выглядит просто. Столешница из закаленного стекла толщиной 8 мм имеет форму квадрата, углы которого плавно закруглены.

Ее размеры (900мм на 900мм) делают столик идеальным решением для малогабаритной кухни. Ножки изделия выполнены из хромированного металла. Их конструкция и толщина (32 мм) придают столику устойчивость.

Цена составляет всего 3890 р.

Кухонный стол Тампер

Универсальная модель Тампер

Стильное решение для малогабаритной кухни. В сложенном состоянии он не займет много места — размеры столешницы составляют 800мм на 650мм, а высота равняется 760 мм.

Но если нагрянет большая компания, благодаря дополнительным боковым вставкам этот складной стол удлиняется до 1200 мм. Столешница и вставки выполнены из цветного стекла, а ножки — из металла. Стоимость изделия составляет 14950 р.

Маленький обеденный стол Фиоре

Это добротная нестареющая классика. В сложенном состоянии этот раскладной стол занимает минимальную площадь — его высота составляет 750 мм, а размеры столешницы — 680 мм на 680 мм. Благодаря встроенному механизму стол при необходимости удлиняется до 1260 мм.

Материал столешницы — МФД с покрытием шпоном бука, а ножки выполнены из древесины бука. Стол Фиоре 1 — воплощение надежности и основательности.

Необычный стол Уфо

Уфо со стеклянной столешницей

Необычный дизайн обеденного стола Уфо придется по душе тем, кто любит все оригинальное. Он гармонично впишется в интерьер кухни, обставленной в футуристическом стиле или стиле хай тек.

Круглый стол со столешницей из стекла диаметром 900 мм с цветной окантовкой, небольшая полочка под ней, блестящие металлические ножки — функциональный столик станет достойным крашением комнаты. Высота изделия составляет 750 мм, а его цена равна 6440 р.

Фламинго с механизмом «бабочка»

Обеденный стол Фламинго 1 — изящное и функциональное интерьерное решение, подходящее для малогабаритной кухни. В сложенном состоянии диаметр круглой столешницы, выполненной из МФД с покрытием шпоном белого ясеня, составляет 900 мм.

Но при необходимости она легко удлиняется до 1200 мм. Это возможно благодаря механизму «бабочка».

Царговый пояс стола Фламинго 1 является цельным. Он выполнен из МФД с покрытием шпоном бука. Ножки и балясина изделия изготовлены из массива березы. Регулируемая третья точка опоры, которой оснащены обе половинки стола, предотвращают неприятное и раздражающее хлопанье крышки.

Стоимость данной модели составляет 11580 р.

Недорогой раздвижной Орфей

Обеденный стол ОрфейПростой неброский вариант, который можно назвать универсальным для любой кухни. В собранном виде ширина столешницы составляет всего 500 мм, а ее глубина равна 770 мм.

При необходимости этот стол-трансформер для маленькой кухни легко раздвигается и удлиняется ровно вдвое, что позволяет разместить за ним достаточно многочисленную компанию. Высота изделия — 750 мм.

Столешница выполнена из ламинированной ДСП, а материалом окантовки является ПВХ 2. Стоимость изделия — 4520 р.

Итальянский обеденный стол Элио

Стол Элио для кухни Представляет собой воплощение истинно итальянского изящества и изысканной простоты. Диаметр круглой столешницы, выполненной из лакированного материала, составляет 1010 мм, а высота изделия равна 750 мм.

Материалом основания стола является хромированный металл. Этот товар относится к разряду вещей высокого класса, наличие которых многое говорит о вкусе хозяев. Изделие рассчитано на небольшую компанию — максимум из 4 человек.

Его цена составляет 15 620 р.

Обеденный стол Норония

Обеденный стол Норония Такой красивый столик сделает интерьер кухни по-семейному уютным и жизнерадостно-веселым. В собранном состоянии его столешница представляет собой квадрат 900мм на 900мм.

При необходимости стол раздвигается, и его длина увеличивается до 1200 мм. Материал модели — ЛДСП, высота изделия составляет 750 мм. Приобрести обеденный стол Норония можно за 3760 р.

Основное предназначение маленьких обеденных столов — экономия пространства.

Как мы убедились сегодня, это еще и стильный элемент интерьера кухни, ее основное украшение.

Сочетание высокого качества, функциональности и привлекательного внешнего вида — именно этот критерий должен быть взят за основу при выборе стола. И тогда кухня станет излюбленным местом сбора домочадцев — комфортным, уютным и красивым.

В заключение предлагаем вашему вниманию видео, посвященное столам для маленьких кухонь:

7 комментарии

  1. Александр Сенченко

    Интересные столы)Давно себе хотел подобный на кухню поставить, ибо места там очень мало, а стол как бы нужен, дабы за ним хотя бы изредка есть) Поэтому предложенные варианты для меня прямо таки спасение, возможно как раз благодаря им и смогу себе найти нужный вариант стола для своей кухни.

  2. У нас маленькая хрущевская кухонька в 5кв.м. Поэтому для полноценного стола места нет. И мы решили эту проблему следующим образом: купили полукруглую столешницу, уголок и ногу. Прямой конец столешницы прикрепили к стене, а полукруглый поставили на ногу. Причем муж сделал так, чтобы при необходимости импровизированнный стол можно было сложить. Получилось очень удобно!

  3. Сделали ремонт в кухне и теперь пришло время выбирать обеденный стол.
    Интересный вариант раскладывающегося стола.Теперь будем думать:стекло или дерево?

  4. Кухня у нас маленькая,но уютная,спасибо вашей статье.Ведь я думаю что маленькие столы не только смотрятся красиво и придают кухни особый вид.Лично мне очень понравился и заинтересовал стол Норония.Мне кажется что довольно практичный,не дорогой и прекрасно подойдет к интерьеру моей кухни.

  5. Раздвижной стол Орфей — это идеальный вариант для нашей маленькой кухни. Отличная функцинальность — в разобранном положении площадь увеличивается вдвое.

  6. У нас тоже маленькая кухня, а семья большая. Столик Фест это решение нашей проблемы. Теперь можно будет даже и гостей на чашку чая пригласить.

  7. Действительно. Предложенные варианты столов — удачный вариант для маленьких кухонь. А еще неплохой и удобный вариант был у моих родителей дома. Они во время службы в Германии в 60-х купили раскладной стол с механизмом регулировки стола по высоте. Очень удобный вариант. Если бы были такие столы сейчас в продаже, купил бы с удовольствием

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.