Практичные мебельные уголки для маленькой кухни

Что такое кухонный уголок? В самом названии уже заложен ответ на этот вопрос.

  • Во-первых, это мебельный гарнитур, предназначенный для кухни.
  • Во-вторых, он занимает угол комнаты, что позволяет рационально использовать квадратные метры небольшого помещения.

Красивый уголок для кухниКухонный уголок представляет собой диван или скамейку, выполненную из двух соединённых вместе под углом в девяносто градусов половинок. Он может быть доукомплектован столом, табуретками, стульями, лавочкой, небольшим креслом или пуфиками.

Бывают такие мягкие уголки для кухни, где диваны не соединяются между собой, а образуют небольшое пространство в углу комнаты.

Эту свободную зону обычно заполняет небольшая тумба-подставка для цветов, телефона, музыкального либо другого оборудования.

Выбираем самый надёжный материал

Материалы для кухонной мебелиКухонные уголки могут изготавливаться из различных материалов, отличающихся друг от друга по цене, качеству и внешнему виду.

  • Один из наиболее доступных материалов – это ДСП. Он легкий, недорогой и цветовая гамма его облицовки очень разнообразна и порой необычна.
  • Более прочный, но и более дорогостоящий материал – натуральная древесина. Деревянный уголок придает кухне шик и аристократическую роскошь. Уголки из массива дерева обычно покрываются не краской, а лаками, которые подчеркивают фактуру дерева.
  • Иногда в кухонной мебели используется такие материалы, как прочный пластик, фанера или металл. Из них обычно изготавливают дополнительные детали, например, ножки, поручни, полочки и т.д.
  • Очень важным во внешнем виде уголка является обивка, которая может быть выполнена из текстиля, кожи или кожзаменителя.

Обивка уголков для кухниЕсли говорить о ткани, то ее огромное преимущество в многообразии расцветок и рисунков, причем ткань может быть как натуральная, так и синтетическая. Вторая больше подходит под условия кухни, так как она отталкивает жидкость, и поставить пятна здесь значительно сложнее. Натуральная ткань менее практична, поэтому ее почти не используют для декоративной облицовки уголка.
Кожа и кожзаменитель придают мебели более консервативный и строгий вид. При этом преимущество кожи велико, так как она служит значительно дольше кожзаменителя, который уже через пару лет может «обрасти» трещинами и потертостями. В то же время стоимость натуральной кожи заметно выше. В любом случае, пришедшую в негодность обивку всегда можно сменить на новую.

Стол – приятное дополнение к уголку

Оригинальный кухонный уголокПри покупке уголка часто возникает следующая сложность: необходимо суметь подобрать идеально сочетающийся с диваном стол. Поэтому в комплект с кухонным уголком обычно уже входят столы, что очень удобно, так как в ансамбле эти два предмета мебели смотрятся гармонично.

Уголок для маленькой кухни
Стол может быть с круглой, овальной, квадратной или прямоугольной столешницей и ровными, изогнутыми или резными ножками различной ширины. Столешница обычно изготавливается из того же материала, что и сам уголок (ДСП или дерево), но может быть выполнена из стекла, а ножки из дерева, металла либо пластика.

Количество ножек в столе колеблется от одной до четырех. Иногда они могут быть съемными. Очень удобный вариант – раскладные столики.

 

Топ пяти мини-уголков

Аленка 7 — со складным столом и стульями

Уголок для кухни Аленка 7Этот кухонный уголок для маленькой кухни произведен на мебельной фабрике «Виталь». Большая угловая скамья цвета светлого дерева с жесткой спинкой выполнена таким образом, что ее можно установить в любом углу комнаты.

В комплект входят два табурета, обитые таким же материалом, что и скамья – качественным кожзаменителем цвета зеленого яблока. Столик раскладывается за счет «ушек», а встроенный в него ящик позволяет хранить столовые приборы прямо в столе. Скамья снабжена глубокими нишами.
Уголок «Аленка 7» на вашей кухне способен подчеркнуть уют, визуально сделать комнату больше и еще за завтракам зарядить всю вашу семью весенним жизнерадостным настроением на целый день.

Весна мини с круглым столиком

Маленький уголок Весна миниМаленький кухонный уголок «Весна мини» от фабрики «Курскмебель» представляет собой округлый угловой диванчик с маленьким круглым столиком и двумя стульями. В скамье встроены неглубокие ниши.

Такой уголок выполнен из ламинированного ДСП в трех цветах: ольха, мрамор и дуб. Обивка здесь бывает тканевой или из кожзаменителя, цветовая гамма которой колеблется от мраморно-серого до шоколадно-коричневого.

Комплект для кухни Виктория

Кухонный  уголок ВикторияПроизведенный на мебельной фабрике «Виктория» этот недорогой уголок для кухни представляет собой гарнитур из овального стола, двух табуретов и угловой скамьи (большой и малой).

Вся мебель выполнена из ДВП, декорированного под светлое дерево. Обивка может быть как из кожзаменителя, так и из текстиля двух гармонирующих между собой цветов.

Виктория  сочетает в себе строгую красоту и элегантную простоту и более подойдет для классических кухонь.

Тюльпан-мини

Уголок для кухни Тюльпан миниКомпактный кухонный уголок небольших размеров с мягкой удобной спинкой и вместительными нишами. В набор входят два квадратных табурета и прямоугольный раскладной столик.

Цвет ламинированного ДСП, из которого изготовлена данная мебель, каждый может выбрать сам – здесь есть беленый дуб, ольха и благородный орех.

Оформлен уголок двуцветной тканью или искусственной кожей коричневых оттенков. Этот аккуратный и стильный уголок способен создать в вашей кухне атмосферу тепла и комфорта.

Оригинальная модель Лидер №4

Эргономичный уголок Лидер № 4Этот эргономичный уголок поражает своей изящностью и очень необычным дизайном. Обивка из темного кожзаменителя на скамье декорирована более светлой искусственной кожей, сложенной красивыми складками. К скамье прилагается цельный круглый стол и два табурета, оформленные под дерево.

Все это вместе создает благородный и изысканный ансамбль, который может послужить достойным украшением вашей кухни.

Также предлагаем вам посмотреть интересный видео-обзор.

3 комментарии

  1. Приятная мебель, но мне кажется (опыт использования), что именно для маленькой кухни — нерациональна. Где ее поставил — там место уже, получается, заполнено стационарно. Отдельные стулья гораздо мобильнее, и меньше пространства в результате «съедают». А вот в более или менее просторной кухне уголок — самое то.

  2. Просто влюблено в кухонные уголки. Мне кажется они служат украшением кухни, делают ее более уютной. Наша кухня размером 2*5, и стол занимал так много места, вечно мешали стулья. Подобрали уголок, теперь просто прелесть, вроде аж места больше стало на кухне.

  3. У нас в столовой тоже стоит кухонный уголок. Во первых он отлично вписался в наш дизайн. Не занимает много места, а при желании стол раскладывается. Но больше всего мне нравятся потайные ящики под сидушками, где можно разместить много всего интересного. И ухаживать за такой мебелью не составляет труда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.