Многообразие настенных вешалок для прихожей

Необходимым атрибутом мебельной обстановки любой прихожей является вешалка. Особой популярностью пользуются настенные вешалки. Они удобны в использовании и экономят много места. Такая конструкция создает дополнительное пространство. Например, на боковые крючки можно вешать зонты, а под вешалку ставить обувь.

Настенная вешалка для прихожейЧтобы правильно выбрать настенную вешалку для одежды в прихожую, нужно знать некоторые правила:

  1. Вешалка из дерева в квартиру должна обладать высокой прочностью, а из металла – легкостью.
  2. Необходимо выбирать оптимальное количество крючков, на 2 человек не менее 6.
  3. Этот предмет мебели должен гармонично вписываться в интерьер.
  4. Желательно, чтобы шляпки саморезов или дюбель-гвоздей были скрыты от глаз.
  5. Выбирая вешалку, необходимо учитывать рост всех жителей этого дома.

Существует несколько видов настенных вешалок, которые идеально впишутся в любой интерьер дома или квартиры.

Деревянные настенные вешалки

Оригинальная деревянная вешалкаНастенные вешалки обычно изготавливают из массива бука, ольхи, березы, сосны, ясеня и лотуса. Реже из бамбука. При этом некоторые детали могут быть из металла, резины, пластика. Древесные породы, используемые для производства, отличаются крепостью, благодаря чему вешалки служат довольно долгое время.

Помимо этого древесина обрабатывается антисептическими средствами, покрывается лаком, искусственно состаривается и украшается фигурной резьбой. Модели отличаются друг от друга дизайном, количеством крючков и размерами.

Их оформляют в стиле эко, модерн, кантри, арт-нуво и классическом. Дизайнеры придают изделиям разнообразные формы – от ветвистого дерева до головы оленя.

Деревянная вешалка в прихожую будет смотреться в интерьере, который декорирован такими материалами как деревянная вагонка, искусственный или природный камень, паркет и ламинат.

Металлические настенные решения

Настенная металлическая вешалкаНастенные вешалки из металла обычно очень вместительны. Они удобны и при этом прочнее деревянных. Для их изготовления применяются сплавы из стали, алюминия, железа, хрома.

При этом отдельные детали конструкции могут быть из резины, натурального дерева или пластика. Металлические настенные вешалки идеально будут смотреться как в прихожей в городской квартире, так и в кафе, офисе, ресторане, парикмахерской.

Металлические вешалки в коридор представлены в большом цветовом диапазоне. Они могут быть выкрашены в любой цвет, но наибольшей популярностью пользуются темные вешалки (коричневого, черного цвета), а также золотистые и хромированные, или имитирующие искусственно состаренную древесину.

Кованные металлические настенные вешалки

Кованая вешалка для прихожейКованная настенная вешалка для прихожей придает помещению особый шик. Она способна оживить интерьер, привнеся в него некую изюминку.

Подобные вешалки могут представлять собой изящную этажерку, оснащенную крючками, или быть похожими на великолепные цветки, на лепестках которых развешиваются предметы одежды.

Кованые вешалки отличаются от других очень высокой прочностью и надежностью. Металл способен держать даже самую необычную форму, не деформируясь с годами. Для художественной ковки используется сталь, отличающаяся улучшенными эксплуатационными свойствами.

Помимо этого во время горячей ковки металл изменяется на молекулярном уровне, он становится более износостойким и прочным.

Все изделия обрабатываются антикоррозийными составами. Кованые вешалки позволяют разместить одежду в строго упорядоченной разновидности. Но они требуют наличие определенного свободного пространства на стене.

Настенная модель с полкой

Настенная вешалка с полкойЧаще всего для прихожей выбирают настенную вешалку с полкой. Удобная решетка или полка располагается над крючками для одежды.

С таким дополнением на вешалке удобно хранить шарфы, шапки, варежки и перчатки. Крючки могут быть расположены как в один, так и несколько рядов, часто обладают резиновыми наконечниками.

Они изготавливаются из стали, алюминия, хрома, железа. Также настенная вешалка с полкой может быть изготовлена из массива ольхи, бука, березы, сосны, ясеня, лотуса.

Главное ее преимущество в том, что она занимает немного места. Такая гардеробная настенная вешалка будет отлично смотреться даже в самой маленькой прихожей.

Удобный вариант с зеркалом

Настенная вешалка с зеркаломСтандартный набор мебели, предназначенной для прихожей, обычно не обходится без зеркала. Производители учли желания потребителей, объединив в одном изделии вешалку с зеркалом. Она производится в нескольких вариантах.

Например, в виде модульного шкафа, в котором находятся крючки для одежды, а на дверях устанавливается большое зеркало. Либо это настенная панель с зеркалом с одной стороны и крючками с другой. Подобная вешалка станет отличным вариантом для небольших прихожих, так как зеркало способно визуально расширять пространство.

Настенная вешалка для верхней одежды удобна для использования не только в маленькой квартире, где нужно экономить пространство, но и в большом доме, в котором она может стать важной деталью обстановки, завершающим штрихом интерьера.

В заключение предлагаем вашему вниманию интересное видео.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.