Разновидности галошниц для обуви в прихожую

Прихожая – это самое первое помещение, в которое попадают гости вашего дома. Ее убранство и то, как она обставлена, говорят о вкусе хозяев и о его предпочтениях и даже о социальном статусе.

Поэтому очень важно поддерживать порядок в прихожей и правильно подобрать функциональную мебель, в которую можно спрятать вещи.

Примеры и варианты напольных вешалок для одежды можно посмотреть тут.

Вместительная галошница для обуви Очень много места в коридоре занимает именно обувь, особенно в том случае, если у вас большая семья. Как правило, обувь не стоит под линеечку, что негативно сказывается на общем интерьере комнаты. Хотите убрать беспорядок?

Одной полочкой не обойтись, нужно искать более функциональное решение, которым и является галошница  для обуви. Этот предмет мебели специально разработан производителями для того, чтобы вы могли убрать всю обувь с глаз долой.

Внешний вид галошницы для обуви в прихожую немного напоминает комод или ящик (речь идет о традиционных изделиях, изготовленных из ЛДСП), но есть и другие варианты, более изысканные и стильные.

Вариантов очень много — какой подойдёт для вас?

Благодаря многообразию моделей вы найдете подходящий вариант, который идеально впишется в интерьер вашего жилища. Внутри такой мебели находится несколько полочек (выдвижных ящиков), куда можно поставить обувь. Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные модели галошниц.

  • Галошницы в виде комода.

Виды галошниц для обувиТакие изделия оснащены специальными выдвижными ящиками, которые открываются под наклоном. Внутри расположена «перекладина –планка», предназначенная для того, чтобы обеспечить удобство хранения обуви на каблуках. Выдвижных ящиков может быть несколько – от двух до пяти и больше.

  • В виде тумбочки с распашными дверями.

Такой предмет мебели оснащен дверцами и полочками, скрывающимися внутри. Так, вы сможете расположить несколько рядов обуви друг над другом.

  • В виде тумбочки с сиденьем или банкетка.

Такая галошница оснащена пуфиком, на котором можно с удобством расположиться, обувая туфли или сапоги. Под пуфиком находится тумба для обуви (открытая или с дверцами). Этот вариант калошницы в прихожую подойдет тем, кто ценит комфорт и стремится сэкономить полезную площадь, ведь покупать отдельно пуфик не нужно.

  • Глошницы, выполненные в нестандартном дизайне, кованные изделия.

Все мы привыкли к тому, что мебель должна быть деревянной (или под дерево), но существуют также металлические и кованые галошницы, которые смотрятся очень богато и неординарно.

Деревянные галошницы – под любой интерьер

Деревянная галошница в прихожуюЕсли вы предпочитаете классический стиль и цените экологическую чистоту материала, обратите внимание на галошницы, изготовленные из дерева – такая мебель прослужит вам действительно долго. Но на самом деле внешний вид деревянной полки для обуви может быть разным – выполненным в стиле хай-тек и т.д.

Другой, более экономный вариант – это галошница, изготовленная из ЛДСП или МДФ. Такую мебель может позволить себе человек с любым достатком, за ней легко ухаживать и она тоже прослужит очень долго.

Металлические и кованые модели

Хотите, чтобы ваш коридор был неповторимым? Выбирайте металлическую кованую галошницу – она смотрится очень богато. Это не просто полка для обуви, это сочетание неординарного стиля, простой красоты и изысканных узоров и орнаментов, созданных опытными руками мастера. Такое изделие может стоить дороже, чем аналоги из дерева. Какую тумбу для обуви выбрать – с пуфиком или без, большую или маленькую, со спинкой или нет – выбирать только вам. Преимущества таких изделий заключаются в том, что:

  1. Смотрятся они действительно шикарно.
  2. За ними легко ухаживать.
  3. Они долговечны и не боятся влаги.

Существуют также обувницы, изготовленные из полипропилена, но они не пользуются широким спросом, так как они очень легкие и их нужно крепить к стене.

5 Самых удобных вариантов для квартиры и дома

Галошница №1

Высокая галошница для обувиТакая модель в закрытом виде напоминает комод и оснащена специальным выдвижным механизмом с полочками для обуви. Количество отделений и полочек может варьироваться в разных пределах, в зависимости от высоты изделия. Модель, представленная на рисунке – галошница ТРОНЭС, изготовленная из полипропилена, средняя цена – 6000 рублей. Вмещает шесть пар обуви. Ширина: 51 см, глубина: 18 см, высота: 39 см,  требует крепления к стене.

Цена такой галошницы, изготовленной из ЛДСП, колеблется от 1800-2000 рублей. Деревянная мебель, соответственно, стоит дороже.

Галошница № 2

Оригинальная модель для обувиКак мы видим, принцип этой модели такой же, как и у предыдущей, а конструкция чуть другая. Галошница ХЕМНЭС оснащена четырьмя отделениями, размер 107×101 см, глубина 22 сантиметра. Цена такой модели на рынках России составляет от 6000 рублей.

Галошница № 3

Изящная обувная галошницаГалошница Г-071 (габариты: 830 х 320 х 615 мм) – красивое изделие, изготовленное из кованой стали. Как мы видим, модель оснащена двумя полочками для обуви и сиденьем – очень удобно и практично, позволяет экономить место. На самом деле таких кованых галошниц мебельная индустрия предлагает очень много, и все они разные по конструкции и дизайну. Есть даже и совсем небольшие, например, вот такие (модель «Г-031»):

Габариты: (Ширина х Глубина х Высота): 390 х 390 х 470 мм.

Это идеальное решение для небольших однокомнатных квартир.

Цена на кованые галошницы, произведенные в России, варьируется от пяти до двенадцати тысяч рублей, итальянские модели стоят на порядок дороже.

Галошница №4

Модель галошницы из ДСПЭта модель галошницы изготовлена из ДСП. Она оснащена полочками для обуви, мягким сиденьем, тумбочкой для вещей и полочкой, например, для телефона. Сравнительно бюджетный и функциональный вариант, стоимость которого может быть до 3 тысяч рублей. Комплектация может быть разной, что влияет на итоговую цену.

Галошница №5

Интересная модель галошницыВот еще одна интересная модель галошницы, изготовленная из нержавеющей стали — SM-9573. Данная модель немецкого производства.

Обувница вмещает в себя восемь пар обуви, она очень компакта и оригинальна. Оснащена высококачественной фурнитурой, что значительно продлит срок ее службы. Высота модели – 137 см, ширина – 50, а глубина всего 17 см.

И напоследок, выбирая обувницу, обратите внимание на ее качество и размеры – вместительность очень важна, но не в ущерб общей площади помещения. Может, лучше выбрать более высокую, но узкую галошницу? Ищите варианты.

Ну а мы в свою очередь предлагаем вам ознакомиться с небольшим тематическим видео.

Читайте также: «Шкаф-гармошка для прихожей – обзор лучших моделей«.

Один комментарий

  1. У нас небольшая прихожая. Не люблю, когда под ногами валяется много обуви, особенно той, которой не пользуешься в данный момент. Купили деревянную галошницу. Вместительная и удобная. Верхняя часть сделана под сидение. Можно присесть, чтобы было комфортно обувь одевать. Компактно и удобно. Приемлемая цена.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.