Двухспальные кровати: лучшие модели этого года

кровать в интерьере

Удобная, просторная постель – неотъемлемый элемент любой спальни, и двуспальные кровати приобретают не только молодожены, но и люди, которые предпочитают просторное ложе, где можно расположиться с максимальным комфортом.

Основные требования, предъявляемые к этому предмету – твердый каркас, хороший, упругий матрац, качественная и надежная решетка, она же основание.

Ниже мы приводим обзор нескольких моделей, которые получили наибольшую популярность в текущем году.

Кровать Ирма 11 в строгих линиях

Данная модель представляет собой кровать с довольно строгими линиями и светлыми оттенками в дизайне. Она имеет прямое высокое изголовье и устойчивые ножки, основание ортопедическое, благодаря чему спать на этой постели очень приятно и комфортно.

В комплектацию входит также короб для белья с подъемником. Его габариты – 159 на 25 на 177 см, а размер места для сна составляет 160 на 200 см.

конструкция спального места

Кровать сделана из ЛДСП, что делает ее достаточно качественной и вместе с тем доступной по цене.

При приобретении данной модели нужно купить также матрац, поскольку в комплекте его нет.

Стоимость колеблется в пределах 15 тысяч рублей.

Кованая Ларго с потрясающим дизайном

Первое, что бросается в глаза — это дизайн.

Элегантная и изящная решетка с узором на спинках делает эту модель изысканной, способной превратить даже скромную спальню в аристократические покои.

кровать с красивым изголовьемКровать предлагается в двух вариантах в зависимости от вида металла: с античной сталью и с античной медью. Основание металлическое.

Ее размеры – 160 на 200 на 95 см. Цена кровати составляет 17 тысяч с небольшим рублей. Спинки из металла входят в комплект.

 Окара — ложе в стиле хай тек

Эта модель является отличным вариантом для современной спальни в лаконичном стиле или в сочетании с хай-тек дизайном. Ее опоры сделаны из каучукового дерева, благодаря чему кровать весьма прочна и надежна.

Сочетание дерева и металла в спинках создает довольно элегантный вид. Габариты кровати – 95 на 160 на 203 см или 95 на 180 на 203 см (клиент может выбрать размер по своему вкусу).

В комплект входит каркас с основанием и две спинки: в изножье и в изголовье. Матрац приобретается дополнительно, рекомендуется использовать ортопедический.

красивая кровать в интерьере спальни

Стоимость модели Окара составляет почти 7 тысяч рублей: это весьма экономичный вариант для таких размеров.

Недорогая модель Мелисса

Это еще одна бюджетная модель, отличающаяся вместе с тем вполне изящным внешним видом и качеством конструкции. Каркас сделан из древесины березы, опоры – из каучукового дерева.

удобная кровать для двоихПрочная конструкция включает в себя стальные прутья, сплетающие узор на спинках кровати. В комплект входит каркас с опорами, а также две спинки, дополнительно необходимо приобрести матрац подходящего размера.

Данная модель предлагается в трех вариантах по размеру. Ее ширина составляет 140, 160 или 180 см, глубина – 200 или 203 см, а высота в любом случае составляет 95 см.

Мелисса 4 в стиле минимализм

Эта модель выполнена в классических темных цветах, а ее конструкция отличается простотой и минимализмом. Использовать ее можно практически с любым дизайном интерьера, будь то современный, ретро-стиль или нечто вычурное.

Спинка изголовья сделана из МДФ-материала. Основание с ламелями из дерева имеет ортопедическую конструкцию, оно входит в комплект, как и спинки.

Размеры – 97 на 170 на 210 см, а параметры спального места – 160 на 200 см. Дополнительно к ней можно купить тумбу и матрац. Стоимость комплекта чуть больше 9 тысяч рублей (без дополнительных предметов).

Мелисса 4  с деревянным изголовьем

Венеция К в классическом и ретро стиле

Эта модель – отличное решение для создания уютной спальни. Насыщенный оттенок спинок, сделанных из дерева, и плавные обводы смотрятся очень элегантно.

кровать Венеция для вашей спальниРазмер места для сна составляет 160 на 200 см, а габариты самой кровати равны 98 на 180 на 210 см. Такую кровать лучше поставить в спальне средней или большой площади.

Стоимость данной модели – чуть меньше 12 тысяч, и цена эта может быть больше, если дополнительно купить матрац и тумбу.

Мелисса Люкс для спальни в классическом стиле

Такая модель хорошо впишется в интерьер в стиле модерн, она смотрится оригинально и вместе с тем достойно. Изогнутые линии сочетаются с цельностью конструкции, благодаря чему кровать выглядит весьма необычно.

интерьер спальни в квартиреОснование изготовлено из ЛДСП в 1,8 см толщиной, что делает кровать очень надежной и прочной.

Модель предлагается в трех вариантах: ее высота составляет 94 см, глубина – 200 см, а вот ширина может быть 140, 160 или 180 см.

В комплект входит каркас и спинки, дополнительно можно приобрести тумбу и матрац.

Цена  –  14 000 рублей.

Мелисса 2 с мягким изголовьем

Данная модель имеет мягкие изголовья, ее основание сделано из ЛДСП толщиной в 1,8 см. модель достаточно прочная, надежная и устойчивая, ее оформление в светлых оттенках позволяет поставить кровать в спальне, оформленной в лаконичном, спокойном стиле.

мягкое изголовье для максимального комфортаКровать предлагается в четырех вариантах на выбор клиента: ширина может быть 90, 120, 140 или 160 см. Глубина составляет 200 см, а высоту – 84 см: эти параметры одинаковы во всех вариантах.

Как и в других моделях, матрац и тумба приобретаются дополнительно и не входят в комплект. Стоимость кровати Мелисса 2 составляет 8 с половиной тысяч рублей.

Ривьера 21 — удобная и практичная модель

Модель Ривьера 21 отличается не только комфортом и привлекательным дизайном, который позволяет сочетать ее с любыми видами интерьера, но и функциональностью.

спальный комплект РивьераКровать оснащена подъемным механизмом и дверцами в области дна, что позволяет с легкостью проводить уборку под ней.

Вставки из стекла и фрезеровочные узоры на изголовье делают кровать оригинальной, а изгибы спинки смотрятся изысканно.

Модель выполнена из утолщенного ЛДСП, по краям идет окантовка. Кровать имеет спальное место с размерами 160 на 200 см, ее размеры – 95 на 171 на 212 см.

Цена – 23 000 руб.

Кровать Ривьера 1 с декорированным изголовьем

Эта кровать выполнена в минималистском стиле, спинку изголовья украшает рисунок и вставка глянцевого вида. Основание ортопедического типа, металлический каркас, кровать имеет ножку в центре, которая поддается регулировке.

кровать с красивым изголовьемВысота – 95 см, глубина – 210 см, ширина – 171 или 151 см на выбор клиента, соответственно изменяется и ширина матраца.

Стоимость модели – чуть меньше 14 тысяч рублей, в комплект не входит матрац и тумба для кровати. При их покупке цена будет выше.

Кровать Парин для настоящих патриотов

Данная модель отлично подойдет для ценителей русского стиля, а также тех, кто живет в деревянных домах и старается поддержать общий дизайн помещения.

кровать из дереваОна сделана из дерева, имеет плавные обводы и спокойные оттенки. Устойчивые ножки смотрятся весьма массивно, основание выполнено из настила.

В отличие от других моделей, эта имеет большую глубину – 215 см, но она более низкая – всего 67 см. по ширине кровать предлагается в трех вариантах  100, 150 и 170 см.

Стоимость модели Парин – чуть менее 11 тысяч рублей.

Элис-7 — простая и элегантная модель

Контрастные цвета – темно-коричневый и бежевый – смотрятся весьма красиво, что позволяет установить данную модель в любой спальне.

кровать в интерьере спальниКровать имеет узор, вырезанный на спинках изголовья и изножья, она сделана из ЛДСП. Дополнительно к кровати можно приобрести целую модульную систему, переоборудовав помещение спальни в единый стиль.

Стоимость – 26 000 руб.

 Сиеста 1 для грез о море и пляже

Данная модель чем-то напоминает лежак для отдыха на пляже, благодаря чему сон и простое времяпровождение на ней будет весьма легким и комфортабельным.

Основание сделано по ортопедическому типу из металла и дерева, параметры места для сна – 160 на 200 см. Корпус сделан из ЛДСП, который по толщине составляет 1,6 см, и это делает кровать достаточно прочной и надежной.

Края имеют ПВХ-окантовку, что придает модели аккуратность и изящество. Цена кровати составит чуть больше 7 тысяч рублей, но стоимость ее может увеличиться, если приобретать дополнительно матрац или, например, прикроватную тумбу.

 Сиеста 1  для полноценного отдыха

Данные модели, приведенные в обзоре, по статистике стали наиболее популярными в 2014 году.

Все они отличаются комфортом и устойчивостью, надежностью материалов, но различаются по дизайнерским решениям и могут быть установлены в спальни с разным дизайном.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.