Тахта двухспальная для сна – 10 самых лучших моделей

Тахта — это невысокий диван без спинки или имеющий спинку у изголовья. Такая мебель совмещает функции кровати и дивана, экономя место и освобождая пространство в комнате для других предметов интерьера.

тахта двухспальная

Основное отличие от дивана – тахта не раскладывается, а комплектуется подъемным механизмом. Изделия выступают и отличной альтернативой кровати.

Виды и преимущества тахты перед другими вариантами

Отличие тахты от кровати заключается в наличие просторного ящика, куда можно убрать белье. Производители выпускают изделия от 80 см в ширину и от 1м 80 см в длину.

Самые частые предложения – двух- и односпальные варианты. У тахты есть ряд неоспоримых достоинств:

  • Ровная, комфортная поверхность, на которой в отличии от дивана нет стыков и швов;
  • Ее очень просто раскладывать и складывать;
  • Возможность обивки различными декоративными материалами в стиль помещения;
  • Подойдет для детской, спальни, гостиной.

Кровать в комнате сразу делает из нее спальню. В ней уже не получится принять гостей, можно только уединиться и отдохнуть. В малогабаритной квартире лучше поставить тахту.

Она будет играть роль дивана в дневное время и служить кроватью ночью.

тахта в разложенном виде

Производители предлагают модели со спинками или без, с подлокотниками. Такой предмет мебели может быть украшен декоративными элементами или просто оставаться гладким.

Он характеризуется ровной поверхностью, обеспечивающей комфортный и здоровый отдых.

Основные разновидности:

  • двуспальная тахта — раскладывающиеся модели для в спальни;
  • одинарная тахта без использования механизмов для трансформации;
  • угловая тахта с двумя спинками — сзади и сбоку. Она предохраняет стену от загрязнения и удобно встает в углу комнаты.

мяггкая мебель углового типа

  • угловая тахта односпальная с подъемным механизмом, позволяющим при помощи гидравлического устройства легко добраться до вместительного ящика внизу.
  • диван тахта с ящиками для белья – отличный вариант, избавляющий от необходимости держать в комнате еще и комод.
  • с матрасом в комплекте, ортопедические свойства которого обеспечат здоровый и крепкий сон.

удобная мебель для гостиной

Самые популярные предложения на рынке

  1. Мелисса ЛЮКС Боровичи. Производитель: Боровичи-мебель, Россия, г. Боровичи. Модель имеет ящик для белья и подъемный механизм на основе пружин.
    двухспальная мебель с ящиками
    Каркас у нее изготовлен из ламинированной ДСП, для отделки используется искусственная кожа и раш-велюр. Изделие характеризуется плавным подъемом и точной фиксацией в верхней точке.Варианты внешних размеров в сантиметрах: ширина 136, 156 или 166, высота 84, глубина 210. На выбор можно прибрести изделия с матрасом: 120х200, 140х200 и 150х200 см, который входит в стоимость.
    Каркас предлагается цвета вишни или клена. Цена изделия – 11700 рублей.
  2. Тахта угловая, производитель: Боровичи – Мебель. Очень удобная модель, которая позволит организовать спальное место, легко вписывающееся туда, куда обычную кровать не поставить, за счет двух спинок – основной и боковой.
    Боровичи – Мебель в интерьере квартиры
    Обивка изделия выполнена из натуральных тканей. Модель не имеет острых углов, поэтому абсолютно безопасна для детей и взрослых.
    В комплекте идет мягкий матрас с пружинным блоком, обеспечивающий правильное положение тела во время сна, имеется ящик для бель, цвет корпуса — вишня. Габариты: 86/130/210 см, стоимость товара – 12 390 рублей.
  3. Тахта-Софа, производитель: Элегия. Тоже угловой вариант с ящиком для белья. Предлагается левое и правое исполнение.
    Размер спального места 90 на 200 сантиметров позволяет с удобством расположиться на ней и взрослому и ребенку.
    софа для вашей гостиной
    Производитель предлагает множество вариантов обивки для спинки и основной части. Можно выбрать однотонную ткань или с цветочным орнаментом, есть варианты кожзаменителя, повышающие износостойкость изделия. Цена 10 660 рублей.
  4. Односпальная тахта Софа Н с ящиком – элегантная и функциональная угловая модель. Производитель: Элегия. Оригинальное решение – два выдвижных ящика. Удобная находка позволяет использовать один из них в роле тумбочки.
    тахта Н
    Производитель предлагает два варианта исполнения – левое и правое. Размер спального места 90 на 200 см.
    Модель комплектуется матрацем на пружинном блоке средней жесткости. Обивку изделия можно выбрать в соответствии с отделкой помещения.
    Производитель предлагает спокойные пастельные оттенки, набивной цветочный орнамент, ткань и особо прочный кожзам. Цена 16 640 рублей.
  5. Элегия с боковым подъёмом. Отличный вариант для тех, кто хочет создать уют на небольшой площади. Ящик для белья сэкономит место и обеспечит комфортное проживание.
    комфортная тахта для одного
    Производитель предлагает несколько вариантов выполнения – венге, вишня, клен. Размеры 120/200 и 90/200 см, цена от 6 900 рублей.
  6. Угловая модель КАРАТ 2 (производитель фабрика Норд) – просторное спальное место с двумя спинками. Ортопедический матрас поставляется в комплекте.
    Угловая тахта КАРАТ 2
    Есть несколько вариантов обивки, от спокойных бежевых расцветок, до достаточно насыщенных цветочных. Просторный ящик для белья позволяет сэкономить площадь в спальной комнате.
    Хромированные ножки придают изделию элегантности и функциональности.
    Для спального места 80 на 196 сантиметров цена будет составлять 12840 рубля. Предлагаются варианты и другого размера.
  7. Тахта Боровичи Мелиса с мягкой спинкой – уютный вариант выполнен из ламинированной ДСП. Основной материал покрыт защитной пленкой, он очень прочен, устойчив к износу и безопасен.
    тахта в разложенном виде
    Тахта комплектуется односторонним ортопедическим матрасом. Есть варианты с разным цветом обивки, производитель предлагает износоустойчивый текстиль и экокожзам.
    Удобный пружинный подъемный механизм комфортно открывает доступ к бельевому ящику. Цена изделия –15 270 рублей.
  8. Вариант с зеркальной спинкой, производитель Боровичи – удобное спальное место поставляется в комплекте с ортопедическим матрасом.
    зеркальная спинка на тахте
    Изделия обтянуты практичной тканью, есть боковые полочки, которые с успехом заменяют обе прикроватные тумбы. Оригинальные зеркальные вставки, гармонично вписанные в спинки с плавными линиями, изготовлены, как и полностью каркас, из ламинированной ДСП.
    Такая дизайнерская находка придает модели особую изысканность.На выбор можно заказать несколько вариантов оттенков мебельной ткани (шинила или жаккарда). Размер спального места 150 на 200 сантиметров, цена – 18 400 рублей.
  9. Тахта кровать двуспальная из искусственной кожи, производитель Боровичи, изготовлена из ламинированной ДСП. Отличается высоким стеганым изголовьем.
    тахта люкс класса
    Очень приятные и мягкие пастельные оттенки изделия гармонично дополнят интерьер любой спальни. Механический подъемник к бельевому ящику позволит сэкономить место в комнате. Стоимость изделия 12 900 рублей.
  10. Недорогая тахта с матрасом, производитель: Боровичи – Мебель. Модель обеспечит комфортный сон и отлично впишется в общую обстановку помещения.Габариты изделия 90 на 210 или 120 на 200 см. Цена 5 900 рублей.

тахта, укомплектованная матрасом
В комплекте поставляется матрас с пружинным блоком, это недорогая тахта, которая гарантирует комфортный сон и правильное положение позвоночника. Производитель предлагает несколько вариантов исполнения – вишня, клен, ясень.

Комфортная обстановка в комнате – хорошее настроение и здоровье

Комфортное и уютное место для сна – это отличное настроение на целый день. Немаловажно и то, как выглядит комната в квартире. Особенно это касается наших не очень больших площадей.

Для того чтобы обеспечить комфортные условия и при этом не занять много места, необходимо грамотно подбирать обстановку.

тахта в синем цвете

Тахта – прекрасный вариант для того, чтобы сэкономить пространство и при этом получить удобное и стильное оформление гостиной, спальни, детской комнаты.

Такое предложение можно удачно подобрать по цветовой палитре, отвечающей общему дизайну помещения. Производители предлагают односпальные, двуспальные варианты различных габаритов.

Есть модели, раскладывающиеся и нет, с ящиками для белья, механизмами трансформации.

тахта марки Ольга

Тахта – отличный вариант для тех, кто хочет получить в квартире спальное место, которое одновременно является и изящным предметом обстановки. Такая часть мебели станет комфортной и для дневного отдыха.

Она выгодно отличается от привычного дивана отсутствием швов и складок. Дополнительные подушки придадут стиля и удобства. Большой выбор расцветок позволит соответствовать общему оформлению помещения.

Далее Вас ждет видео как раскладывается тахта

3 комментарии

  1. Безусловно тахта имеет ряд преимуществ и по габаритам и по разнообразию и по доступности по цене. Но есть и обратная сторона монеты. Со временем возникают проблемы как с корпусом так и тканью на сидушке. Часто провисает и ломается передняя балка.

  2. У меня уже второй год тахта Боровичи мелиса с мягкой спинкой, она очень практична в использовании и очень безопасна когда есть маленькие дети. За два года никаких повреждений нет. Всем рекомендую эту модель, которая является одной из лучших в своей категории

  3. Тахта-как кровать. Тахта с двумя подлокотниками и высокой спинкой защищает человека во сне, обволакивает его теплом и уютом, на таком спальном месте сон будет спокойным и здоровым. А что мы имеем? Продувные насквозь кровати или тахту-как на войне побывавшую…с одним подлокотником и т.д. Ну, были же ранее 100 лет тому назад правильные односпальные стационарные диваны, они до сих пор украшают интерьеры квартир в фильмах о прошлом… А почему сейчас, имея такие возможности, в России упорно делают одни и те же стандартные диваны, тахты..кубы-квадраты? А почему не сделать подлокотники в стиле барокко и высокую спинку с отделкой «каретная стяжка» в односпальном варианте ( тахта )?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.