Обзор недорогих кроватей с подъемным механизмом

Не все могут похвастаться большими роскошными апартаментами. Чаще всего надо бороться за каждый сантиметр в квартире, чтобы он был не зря потрачен. Разработка дизайнеров, которая поможет функционально обустроить спальню – односпальные и двуспальные кровати с подъемным механизмом.

Кровати с подъемным механизмом

Внутри такой кровати прячется просторное отделение, в котором можно хранить объемные вещи. Еще один плюс: основания у таких кроватей ортопедическое. Да и поднять кровать, чтобы положить туда, к примеру, постельное белье, не составит труда.

Какие бывают разновидности подъёмных механизмов

Цвет, фактура и дизайн кровати, конечно, важны. Но правильно выбрать рабочий механизм – важно вдвойне. При выборе нужно учитывать, сколько будет весить матрас (в комплекте с кроватью матрас не продается), а также, кто будет поднимать и опускать механизм.

Существует несколько видов подъемных механизмов:

  1. Ручной подъемный механизм (на петлях). Элементарная система: поднимай и держи. Способ не очень удобный. Особенно, если поднимать нелегкий матрас придется хрупким женщинам, детям или пожилым людям. Плюс – небольшая стоимость.
  2. Пружинный подъемный механизм. Конструкция тоже несложная, но удерживать кровать значительно легче. К тому же простой механизм редко ломается, только пружина из-за длительного использования со временем немного растягивается. Заменить ее самостоятельно не составит труда. Такой механизм подходит для кроватей с легкими матрасами.
  3. Газовый подъемный механизм. Подъем кровати происходит с помощью газовых амортизаторов. Самый удобный механизм и, следовательно, самый дорогой. Поднимать и опускать кровать с таким устройством легко, а перемещение кровати происходит бесшумно. Идеальный вариант для тяжелых ортопедических матрасов.

Какой материал оббивки самый лучший?

Одежда для двуспальной кровати Кровати с подъемным механизмом имеют высокое изголовье, обтянутое различными материалами. Существуют и мягкие кровати, в которых задекорирован тканью или кожей и каркас. Материалов для обивки много – на любой вкус и кошелек. Самые популярные варианты:

  • Натуральная кожа. Классический вариант, придающий кровати респектабельный вид. Прочно, но дорого.
  • Экокожа. По своим свойствам – это дышащая искусственная кожа. То есть по прочности и износостойкости она не уступает натуральной коже, но стоит значительно дешевле. На ощупь – мягкая и теплая. Оптимальный вариант для кроватей с подъемными механизмами.
  • Арпатек. Искусственный материал. Первоначально изготавливался для обивки автомобильных салонов. Настолько похож на натуральную кожу, что многие владельцы авто с кожаным салоном не знают, что кресла обтянуты арпатеком, а не настоящей кожей. Мягкий, прочный, легко моется. Со временем не затирается и не лоснится, как натуральная кожа.
  • Замша. Для изготовления кроватей чаще используют искусственную замшу. Она более долговечна и не так капризна в уходе, как натуральная. Покупатели выбирают кровати с замшей за красоту и роскошь.
  • Велюр. Приятный на ощупь, недорогой материал. Минус – со временем вытирается ворс.

«Скелет» кровати  — а что у неё внутри?

Каркасный скелет кроватиВ магазине обратите внимание на следующие детали: внешний вид, материал, а также соответствие размера матраса с основанием. Проверяйте прочность основания кровати. У кроватей с большой площадью должно быть больше деталей в конструкции.

Материалы для каркаса:

  1. Металл. Наиболее прочный и долговечный материал. Неприхотлив в уходе.
  2. Дерево. Кровати изготавливаются из бука, ясеня и дуба. Красивый, экологичный, но дорогой материал.
  3. Материалы, имитирующие дерево. ДСП, МДФ, ЛДСП. Экономят бюджет – общая стоимость кровати с такими материалами значительно снижается. Не рекомендуется покупать такие кровати для детей или людям, склонным к аллергиям.

Людей не обманешь: самые популярные модели

Двуспальная кровать АмелиДвуспальная подъёмная кровать из серии «Амели». Модель кровать с «вкусным» цветом “топленое молоко” в сочетании с цветом венге впишется в любой интерьер. Хотя вдохновением для создания послужила французская кинолента, сделана кровать в России. Кровать «Амели» выдержана в стиле минимализма: четкие геометрические формы, классические цвета, отсутствие лишних декоративных элементов.

Внутри кровати есть два отделения, где можно хранить вещи.

Материал основы-корпуса – ЛДСП. Материал изголовья – профиль МДФ, обтянутый винилкожей с декоративной строчкой (внутри — поролон).

Есть три варианта размеров кровати. Высота изголовья и длина остаются неизменными (81,2х208 см). Меняющийся параметр – ширина — может быть:

  • 150,2 см (спальное место – 140х200 см). Стоимость – 8 990 рублей;
  • 170,2 см (спальное место – 160х200 см). Стоимость – 9 990 рублей;
  • 190,2 см (спальное место – 180х200см). Стоимость – 10 990 рублей.

Двуспальная кровать МальмДвуспальная ортопедическая кровать с подъемным механизмом из серии «Мальм» (Ikea). Модель с лаконичным дизайном представлена в двух цветах: белом и черно-коричневом. Под реечным днищем находится глубокое отделение для хранения постельного белья или объемной одежды. Кровать сделана из ДСП и МДФ с отделкой ясеневым и дубовым шпоном. Днище кровати выполнено из стали.

Есть три варианта размеров кровати. Высота и длина остаются неизменными (38х209 см). Меняющийся параметр – ширина — может быть:

  1. 156 см (спальное место – 140х200 см). Стоимость – 17 999 руб.;
  2. 176 см (спальное место – 160х200 см). Стоимость – 19 999 рублей;
  3. 196 см (спальное место – 180х200см). Стоимость – 22 999 рублей.

Кровать Орландо фирмы АсконаКровать от фирмы «Аскона», модель «Орландо». Шикарная мягкая ортопедическая кровать с матрасом и с подъемной рамой. Внутри – широкий бельевой ящик. Мягкая спинка способствует комфортной поддержке спине при положении сидя. Палитра цветов обивки очень разнообразна: белый, коричневый, серый, персиковый и др. Чехлы на царгах (основании кровати) снимаются. Материал ткани на выбор: экокожа, арпатек, замша, велюр, атлас.

Есть три варианта размеров кровати. Высота изголовья и длина остаются неизменными (112х212 см). Меняющийся параметр – ширина — может быть:

  • 151 см (спальное место – 140х200 см). Стоимость – от 32 587 рублей;
  • 171 см (спальное место – 160х200 см). Стоимость – от 32 905 рублей;
  • 191 см (спальное место – 180х200см). Стоимость – от 34 897 рублей.

Односпальная кровать ЛеоКровать от фирмы «Аскона», модель «Лео». Односпальная кровать с подъемным основанием с простым и комфортным дизайном украсит любую комнату. Цвет обивки можно выбрать – в палитре двенадцать цветов. Материал ткани тоже можно выбрать: экокожа, арпатек, замша, велюр, атлас.

Возможные варианты размеров:

  1. Высота спинки – 106 см, длина – 200 см, ширина – 80 см. Стоимость – от 32 303 рублей.
  2. Высота спинки – 106 см, длина – 200 см, ширина – 90 см. Стоимость – от 32 303 рублей.

Модель кровати ОфелияКровать «Офелия». Стильная недорогая двуспальная кровать с подъемным механизмом и глубоким ящиком для хранения вещей. Модель представлена в двух цветах: молочный дуб и венге. Материал кровати – ДСП с отделочной кромкой из ПВХ.

Есть два варианта размеров кровати. Высота изголовья и длина остаются неизменными (85х245 см). Меняющийся параметр – ширина — может быть:

  • 156 см (спальное место – 140х200 см). Стоимость – 11 470 рублей;
  • 176 см (спальное место – 160х200 см). Стоимость – 12 060 рублей.

Стильная кровать ТокиоОртопедическая кровать «Токио». Название подчеркивает свойственный изделию японский минимализм. Кровать декорирована мягким рельефом у изголовья. Реечное основание – ортопедическое. Материал основания – ДСП. Материал изголовья – искусственная кожа.

Есть два варианта размеров кровати. Высота изголовья и длина остаются неизменными (90х207 см). Меняющийся параметр – ширина — может быть:

  1. 150 см (спальное место – 140х200 см). Стоимость – 19 790 рублей;
  2. 172 см (спальное место – 160х200 см). Стоимость – 19 990 рублей.

Кровать Hyper

Кровать с подъемным механизмом «Hyper». Хранить вещи в этой модели можно не только в раскрывающемся ящике внутри кровати, но и в специальной нише в изножье. Материал – ДСП.

Вдвойне функциональная кровать с современным дизайном.

Есть три варианта размеров кровати. Высота изголовья и длина остаются неизменными (94,2х205,2 см). Меняющийся параметр – ширина — может быть:

  • 146 см (спальное место – 140х200 см). Стоимость – 11 990 рублей;
  • 166 см (спальное место – 160х200 см). Стоимость – 12 990 рублей;
  • 186 см (спальное место – 180х200см). Стоимость – 13 990 рублей.

Также предлагаем вам посмотреть интересный обзор о таких кроватях:

Один комментарий

  1. Как раз присматриваю себе кровать с подъемным механизмом. Считаю особо практичными кровати с внутренними ящиками для белья. Но еще интересный вариант — такие кровати, которые прячутся в стену. Хочется о таких моделях узнать больше. И еще мне подходит, что есть варианты с не очень широким спальным местом — 140 см. Теперь знаю, на что обратить внимание при покупке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.