Интересные и необычные модели журнальных столиков

Как и любая мебель, журнальные столики на колесиках имеют много разновидностей, зависящих от материалов изготовления, формы, предназначения и т.д.
столик на колёсиках

Из какого материала бывают журнальные столики?

Материал для производства мебели является не только признаком его качества и предназначенности для определенных целей, но и способом гармонично «вписаться» в интерьер.

Ведь столик должен соответствовать дизайну помещения, а не выделяться на его фоне. Основными материалами считаются:

  1. Дерево. Этот материал всегда был показателем дороговизны и качества мебели. Особенно, если для ее производства используют дорогие сорта дерева.добротный стол из дерева
  2. Для тех, кто предпочитает классический стиль оформления помещений или стиль «под старину», деревянный столик окажется отличным приобретением.Он будет хорошо смотреться по соседству с остальной мебелью, если подобрать подходящий цвет изделия.
  3. Древесные плиты (ДСП и МДФ). Мебель, изготовленная из древесных плит, является более дешевым вариантом для покупателей, ищущих бюджетный вариант.Столик из ДСП выглядит не менее дорогим и стильным, чем его аналог, изготовленный из цельного дерева.

    Однако древесные плиты менее устойчивы к воздействию окружающей среды.Они плохо реагируют на солнечный свет, сырость или высокую температуру.

    Поэтому журнальный столик не сохранит свой товарный вид длительное время, как деревянный. Дерево тоже плохо переносит перепады температур и высокую влажность, но оно не так восприимчиво к подобным воздействиям, как ДСП.

  4. Стекло и металл. Это очень прочный вид столов. Многие боятся покупать такую мебель, считая стекло хрупким материалом, который разобьется чуть ли не сразу после покупки.

    Не стоит так думать. Для производства стеклянных столиков используется специальное прочное стекло. Оно устойчиво к ударам и не такое хрупкое, как кажется.

    Стеклянно-металлическая мебель подойдет для офисов или для любителей современных интерьеров.

    стекло и металл в едином мотиве

    Если вся остальная мебель в помещении изготовлена из дерева в классическом стиле, стеклянный журнальный столик в такой комнате будет выглядеть неуместно.

  5. Декоративные материалы. К таким материалам относятся лоза, бамбук, ротанг. Эта мебель понравится только ценителям декоративно-прикладного искусства.

    Она хорошо «впишется» в комнату для отдыха, оснащенную и другими элементами подобного декора, или в гостиную, оформленную в этническом стиле.

    То есть, основа для стола может быть сплетенной из лозы, а сама столешница — изготовлена из стекла.

Такой большой выбор материалов позволяет изготовить стол на любой вкус. Но материалы — это еще не все отличия журнальных столиков.

футуристический внешний вид стола

Какая форма может быть у стола?

Столики могут быть самых разных форм. К наиболее популярным формам относятся:

  1. Круглая или овальная. Данные формы подходят для любого интерьера. Они хорошо смотрятся в центре помещений, но не очень подходят для размещения в его углах или возле стен.
  2. Квадратная или прямоугольная. Журнальный столик прямоугольной формы подойдет ценителям классического дизайна. Он будет хорошо смотреться как в центре комнаты, так и в ее углу или возле стены.

Это только основные формы столов. Такие формы использовались на протяжении многих лет, пока дизайнеры не разнообразили вид готовых изделий другими формами.

В настоящий момент журнальные столики делают в виде зигзага, цветка, спирали, музыкального инструмента или других фигур. Фигуры могут быть симметрическими или асимметрическими.

При изготовлении столика на заказ будущий владелец может сам разработать дизайн изделия и предоставить его чертеж в мастерскую. После этого он получит столик уникальной формы.

футуристический стол зигзаг

Столики с необычными свойствами

Самый простой журнальный столик на колесиках, независимо от его формы или материала изготовления, имеет стандартные размеры письменного стола может быть использован только в соответствии с этими размерами. То есть за ним можно попить чай или кофе, почитать журналы и т.д.

Всей семьей за таким столом не пообедаешь, не хватит места ни на самом столе для расстановки посуды, ни вокруг него.

Однако существуют и другие журнальные столики, имеющие некоторые полезные свойства:

  1. Раскладные столики. Большинство такой мебели способно к увеличению площади поверхности стола при помощи нехитрых манипуляций. Это позволит разместить на нем больше каких-либо предметов.
  2. Столики трансформеры. Эти столы лучше раскладных. Они могут увеличивать не только столешницу, но и высоту самого стола. Обычный журнальный столик на колесиках с легкостью превращается в полноценный обеденный стол для всей семьи или гостей.бар и столик в едином тандеме
  3. Креативные модели столов, содержащие мини-бар, шкафчики, ящики, выдвижные мини-столешницы с каждой стороны для гостей, ограждения, защищающие посуду во время транспортировки ее на столе по квартире и другие приспособления, делающие столик на колесиках более удобным для использования.

Выбирая стол на колесиках, надо четко знать, будет ли он служить только как журнальный столик или от него требуются и другие функции.

После этого можно заняться выбором дизайна и материала будущего изделия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.